^Наверх

Решением организационного комитета городского конкурса молодежных проектов «Город будущего» компания «Пигмент» стала победителем сразу по нескольким направлениям своей деятельности.

Первой из них является награда в номинации «Добровольцы будущего» (1 место). Ее получила инициатива Союза молодых специалистов (СМС) компании за организацию ежегодной благотворительной акции «Неделя ДоброТЫ», которая проводится 2-3 раза в год внутри коллектива предприятия.

В течение определенного периода уполномоченные сотрудники - молодые специалисты осуществляют сбор материальных средств для последующей передачи в подшефную Красносвободненскую школу-интернат. На собранные деньги представители Союза осуществляют закупку необходимых для воспитанников школы предметов быта, канцтоваров и товаров для детского творчества, игрушек, развивающих игр, сладких подарков и многое другое. После сбора средств молодые специалисты организовывают выезд в школу-интернат для участия в праздничном мероприятии и поздравления детей. СМС старается обеспечить своих подшефных воспитанников не только предметами, необходимыми в быту и учёбе, но и, самое главное, подарить им заботу, частичку своего добра и положительные эмоции.

В рамках регионального конкурса «Город будущего» также была отмечена работа компании в номинации «Профессия будущего». Профориентационный проект «Класс ПАО «Пигмент»» занял 1-е место.

Политика компании направлена на привлечение молодых специалистов, способных реализовать свой потенциал в рамках предприятия. С этой целью принято решение об объединении образовательных ресурсов школ, ТГУ им. Державина и предприятия для создания общего инфраструктурно-мето­дического пространства. В рамках данного проекта предполагается мотивирование детей на участие в дополнительных обучающих программах, выбор будущей специальности учащихся и вовлечение их в организацию профессиональных проб.

В спецноминации «Идеи до воплощения» победу одержала инициатива ПАО «Пигмент» «Сквер «Химик»».

В июне текущего года предприятие завершило реализацию проекта по благоустройству городского сквера на ул. Монтажников, 1. Данная инициатива принадлежала генеральному директору компании Андрею Утробину. За несколько месяцев совместными силами сотрудников была проведена масштабная деятельность, результатом которой стало появление новой зеленой зоны в городе. В итоге сквер стал не только местом отдыха для работников, гостей компании, но и всех жителей Тамбова.

Победителем конкурса «Город будущего» стал проект предприятия «От промышленного туризма к туристическим маршрутам для поколения Z».

Программа направлена на подрастающее поколение, родившиеся в 2000-е г., которые передвигаются по туристическим маршрутам вместе с семьей или в организационных детских (школьных)/ молодёжных (студенческих) группах. Основная задача - увеличение турпотока в Тамбовскую область на объект промышленного туризма до 10 тыс. человек в год к 2025 г.

Профориентационная программа информационно-выставочного центра с интерактивными элементами создана специально для школьников, студентов и всех желающих попробовать свои силы, а также окунуться в мир будущей профессии.

В практику входит три компонента: профессиональное просвещение (знакомство школьников с миром профессий), профессиональное консультирование (ориентирование на различные направления в профессиональной деятельности) и практическое применение (использование полученных знаний).

Для реализации проекта создана уникальная инфраструктура в информационно-выставочном центре: экспозиционный зал с программно-аппаратным комплексом (макеты, инсталляции, 38 аппаратных комплексов, в том числе макеты барельефы производства сульфаминовой кислоты, смол, акриловых дисперсий, формалина и других продуктов, виртуальный стол-экспериментариум и т.д.), сo-learning центр, кинозал, зоны интеллектуального отдыха, находящиеся под контролем систем внутреннего и наружного видеонаблюдения. В распоряжении школьников – химическая лаборатория, оборудованная проточно-вытяжной вентиляцией и вытяжными шкафами, мойками, сушильным шкафом, контрольно-измерительным оборудованием.