^Наверх

Тамбовское предприятие «Пигмент» завершило реализацию проекта по благоустройству сквера на ул. Монтажников, 1, напротив заводоуправления. Это стало прекрасным подарком ко Дню города не только сотрудникам компании, но и всем жителям Тамбова.

Напомним, инициатива по благоустройству городской территории принадлежала руководству предприятия «Пигмент». В феврале 2020 года было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве генеральным директором компании, Андреем Утробиным и главой Тамбова, Натальей Макаревич.

За несколько месяцев совместными силами сотрудников компании была проведена масштабная работа: очистка территории от мусора, вырубка старых кустарников и аварийных деревьев, подготовка почвы, укладка тротуарной плитки, подготовка оросительной системы, прокладка кабеля для освещения территории в вечернее время, размещение скамеек для отдыха горожан, а также посадка 34 именных саженцев катальпы. Итоговыми работами стали: установка уличных светильников, посадка 50 кустов сирени четырех разных сортов и свыше двадцати деревцев туи.

Андрей Утробин, генеральный директор ПАО «Пигмент»:

- «Этот сквер был выбран нами не просто так. Мы решили сделать общий подарок, который будет радовать наших сотрудников, жителей города, а также гостей компании. Кроме того 1 сентября текущего года совместно с областными структурами запланировано открытие первого Центра цифрового образования детей «IT-куб». После занятий школьники смогут отдохнуть в сквере и восполнить свои силы для получения новых знаний».

Кроме того, в канун Дня города сквер пополнился новым именным деревцем. Наталия Макаревич совместно с Андреем Утробиным посадили саженец туи в знак дальнейшего развития сотрудничества на благо города.

«Это замечательный подарок ко Дню Города. Вы видите, с какой любовью все сделано и уже цветет вне зависимости от того, что скверу ещё совсем немного времени. Уверена, что сквер приобретет международное значение, ведь у предприятия много зарубежных партнеров, и когда они будут приезжать, то увидят заботу руководителей не только о своей компании, но и о городе. Выражаю благодарность Андрею Николаевичу за такой подарок» - отметила Наталья Макаревич.

 Официального названия у этого места пока нет, но работники предприятия между собой уже нарекли его «Сквером химиков». Благодаря должному уходу и заботе сотрудников «Пигмента» о новой городской зоне со временем сквер будет только развиваться и приобретать новые зеленые краски!