^Наверх

Компания ПАО «Пигмент» успешно прошла первый заочный этап конкурса на соискание премии Правительства РФ в области качества. Комплексный Отчет о результатах работы химического предприятия за 2015-2019 год набрал более 250 баллов.

Цель Российской премии – стимулировать отечественные предприятия и организации, совершенствовать качество своей продукции и предоставляемых услуг, а также повышать эффективность систем управления. Участие и победа в премии повышает имидж организации на рынке, способствует укреплению репутации, привлечению новых заказчиков и партнеров.

Напомним, заочный тур конкурса проводился на основе отчетов организаций. Этот документ специалисты «Пигмента» готовили более полугода. Необходимо было оценить свою работу по нескольким критериям, среди которых лидирующая роль руководства, политика и стратегия организации в области качества, лояльность потребителей, влияние организации на общество, удовлетворенность персонала и другие.

По условиям конкурса после прохождения первого этапа участники должны представить заявленные результаты оценочной комиссии непосредственно на производстве. Визит экспертов на промышленную площадку ПАО «Пигмент» намечен на конец июня - начало июля 2020 года.

«В сегодняшней непростой экономической ситуации, в условиях возрастающей конкуренции на рынке, нам стала крайне важна оценка экспертного сообщества, которая будет являться ориентиром в дальнейшей работе с клиентами. Именно поэтому мы решили принять участие в этом престижном проекте», - комментирует начальник управления качества ПАО «Пигмент», Любовь Лозенкова.

Информационная справка

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).