^Наверх

Ассортиментный портфель компании ПАО «Пигмент» пополнился новыми товарами - «Акратам АS 04.1 М» и «Акратам АS 08.1». Данные продукты являются универсальными связующими для производства водных лакокрасочных материалов.

Связующее «Акратам АS 04.1 М» предназначен для производства водных ЛКМ широкого спектра: интерьерных, фасадных красок, грунтовок, шпатлевок, штукатурок. Продукт обладает высокой щелочестойкостью, устойчивостью к механическому перемешиванию, хорошей проникающей способностью в пористые основания, паропроницаемостью, высокой пигментоемкостью и устойчивостью к морозу. Дисперсия имеет антибактериальную защиту.

Следующий продукт «Акратам АS 08.1» рекомендуется как самосшивающееся связующее для лакокрасочных материалов строительного назначения, в которых требуются повышенная водостойкость и стойкость к щелочам, а именно фасадных и интерьерных красок, грунтовок, шпаклевок и штукатурки для внешних и внутренних работ, герметики. Продукт имеет хорошую совместимость с пигментными пастами, обладает хорошей адгезией к различным подложкам (минеральной, ПВХ). «Акратам АS 08.1» не содержит эмульгаторы, на базе АРЕО. При создании данного продукта используются безформальдегидные марки биоцидов.

Данные новинки заинтересовали потребителей ПАО «Пигмент». Направленные в их адрес лабораторные образцы уже прошли успешные испытания. Поступили первые заказы на крупные партии продукта для его апробации в промышленных масштабах.

Также в настоящее время разрабатывается новый продукт «Акратам АS 02.1 М». Это универсальное связующее для интерьерных моющихся высоко пигментированных красок, фасадных красок по минеральным поверхностям, полуматовых красок для стен, прозрачных лаков, шпатлевок, эмалей, текстурированных красок внутреннего и наружного применения. Благодаря устойчивости к щелочной среде и совместимости с жидким стеклом может использоваться для силикатных красок и штукатурки.

В ассортиментном портфеле ПАО «Пигмент» представлены как базовые марки продуктов, так и специализированные рецептуры, нарабатываемые с учетом индивидуальных требований потребителей. Тамбовская компания постоянно проводит работу над совершенствованием составов и внедрением в производство новых разработок, что позволяет предложить клиентам оптимальные продукты для широкого ассортимента лакокрасочных материалов различных ценовых сегментов.