^Наверх

В конце января «Пигмент» на Международной специализированной выставке пластмасс и каучука interplastica 2020 представил свой ассортимент пигментов КРАТА® для полимерных материалов. Посетители отраслевого мероприятия проявили большой интерес к продукции тамбовского производителя. За четыре выставочных дня специалисты компании провели более 60 деловых встреч и переговоров. Кроме того, состоялась потребительская конференция, где участникам был продемонстрирован потенциал предприятия в сфере производства пигментов.

«Пигмент» – постоянный участник interplastica. Выставка стала для компании площадкой эффективногопродвижения продукции, предназначенной для отраслевого сегмента. Тамбовское предприятие производит более 15 марок пигментов для полиэтилена и полипропилена, полистирола и его сополимеров, поливинилхлорида, инженерных пластиков, а также резины. Пигменты обладают термостойкими и миграционно-устойчивыми свойствами,  имеют высокую красящую способность, яркость и хорошую диспергируемость в полимерах. Продукты применимы для производства жидких и гранулированных выпускных форм концентратов.

Ассортимент торгового знака КРАТА® пользуется спросом. Выставка подтвердила, что практически все производители суперконцентратов в России знают продукцию «Пигмента», и большинство ее использует. Этому, безусловно, способствовала масштабная работа по совершенствованию всего технологического процесса выпуска пигментов для пластиков на тамбовском предприятии: за последние 3 года были модернизированы производственные мощности, запущены отдельные схемы, обновлено лабораторное оснащение, на новый уровень вывели процесс контроля качества продукции.

Достигнутые результаты и новые возможности ПАО «Пигмент» в производстве пигментов для полимеров обсуждались на потребительской конференции, которая состоялась в рамках выставки interplastica 2020. Перед участниками выступили специалисты тамбовского предприятия. В докладах рассмотрели такие темы, как развитие ассортимента пигментов для пластика, выпускаемых под торговым знаком КРАТА®, методика испытания продукции по различным показателям, управление качеством.

В ходе конференции были проведены консультации по ассортименту, представлена потребительская ценность продуктов. Участникам встречи презентовали новые разработки высококонцентрированных и термостойких марок пигментов. Также   внимание партнеров привлек доклад «Система управления качеством продукции на ПАО «Пигмент»: управление, стабилизация, улучшение. Безопасность применения». Потребители отметили, что подходы к управлению качеством, используемые на тамбовском предприятии, представляют собой одну из лучших практик в данной области.

 

В целом, для ПАО «Пигмент» выставка interplastica 2020 прошла успешно. Отраслевое мероприятие показало, что потребность в органических пигментах для полимерных материалов растет, что говорит о перспективах развития этого направления. Увеличилось число потребителей, которые рассматривают пигменты тамбовского производителя в качестве замены зарубежным аналогам. Партнеры «Пигмента» заинтересованы расширять сотрудничество.

Тамбовская химическая компания - единственный отечественный производитель пигментов. Это направление работы, в частности сегмент для полимерных материалов, является стратегическим как для предприятия, так и для российской химической промышленности в целом. «Пигмент» участвует в федеральной программе импортозамещения. Предприятие, развивая товарную линейку пигментов, ориентируется не только на общие потребности рынка, так и на индивидуальные запросы клиентов. Итог работы – укрепление позиций в России и рост экспортных поставок.