^Наверх

ПАО «Пигмент» занял 50-е место в сотне крупнейших производственных компаний Черноземья по итогам 2018 года. Ранжирование проведено агентством «Абирег.ру» на основе показателей выручки предприятий Белгорода, Воронежа, Курска, Липецка, Орла и Тамбова, а также холдингов, представленных во всех черноземных областях.

ТОП-100 представлен в региональном бизнес-сообществе с 2014 года. Лидирующие позиции в нем неизменно занимают группы компаний металлообрабатывающего комплекса, агрохолдинги, энергетические корпорации. На производителей химического комплекса приходится примерно 5-6 мест в проранжированной сотне, одно из которых стабильно занимает «Пигмент».

В первом рейтинге крупнейших компаний Черноземья тамбовское предприятие занимало 64 место. Уже в следующем, 2015-м году позиция «Пигмента» поднялась на 13 пунктов. Место в середине рейтинга производитель удерживает на протяжении 5 лет.

За этот период ПАО «Пигмент» реализовало инвестиционные проекты по расширению производства акриловых эмульсий, фталоцианиновых пигментов, сульфаминовой кислоты. Осуществлены масштабные программы в сфере энерго- и ресурсосбережения. Выручка предприятия увеличилась с 5,062 млрд в 2014 году до 7,68 млрд рублей в 2018-м.