^Наверх

Стратегический партнер Публичного акционерного общества «Пигмент» ЗАО «НПФ Технохим» прекратил свою деятельность в результате присоединения к тамбовскому предприятию. Запись о завершении процедуры реорганизации в отношении ПАО «Пигмент» и ЗАО «НПФ Технохим» внесена в сведения ЕГРЮЛ 21 ноября 2019 года. С указанной даты тамбовское предприятие является правопреемником прав и обязанностей московской компании.

Решение о реорганизации ПАО «Пигмент» и ЗАО «НПФ Технохим» в форме присоединения к ПАО «Пигмент» общества «НПФ Технохим» было принято на годовых общих собраниях акционеров обществ, прошедших в июне текущего года. Процедура осуществлена с участием компаний, входящих в одну группу, с целью оптимизации бизнес-процессов и укрупнения бизнеса.

В ПАО «Пигмент» параллельно с прекращением деятельности коммерческого партнера создано новое подразделение - «Московский офис». Данная структурная единица продолжит сотрудничество с контрагентами ЗАО «НПФ Технохим». Такая система взаимодействия с потребителями позволит сохранить позиции ПАО «Пигмент» на рынке московского региона, будет способствовать повышению эффективности продаж.

После завершения процедуры реорганизации  ПАО «Пигмент» продолжает осуществлять хозяйственную деятельность в обычном режиме. Предприятие исполняет как собственные обязательства, так и обязательства ЗАО «НПФ «Технохим», перешедшие в порядке правопреемства. Реквизиты ПАО «Пигмент» не изменяются. Функции единоличного исполнительного органа осуществляет ООО «Управляющая компания «КРАТА».