^Наверх

Экспортные поставки ПАО «Пигмент» по итогам девяти месяцев текущего года выросли почти на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По товарным группам наибольшую динамику продемонстрировал объем экспортных поставок сульфаминовой кислоты, который вырос в три раза, по направлению добавок в бетоны показатель увеличился более чем на 40%, по смолам – на 9%.

Сегодня продукция «Пигмента» реализуется более чем в 20 странах мира, основными направлениями сбыта остаются ближнее зарубежье и страны Западной Европы.

Отметим, что в структуре экспорта компании особую роль играет такое направление, как добавки к бензинам на основе монометиланилина (ММА). Это связано с запретом ММА на территории России, который действует с 2016 года, с момента введения изменений в Техрегламент Таможенного союза. При этом за рубежом этот вид добавок сегодня набирает всё большую популярность.

В настоящее время ключевыми стратегическими целями развития ПАО «Пигмент» являются сохранение ведущих позиций на рынках России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья по приоритетным направлениям и увеличение доли экспортных поставок в общем объеме продаж. Для осуществления этих планов ведется непрерывная работа по увеличению мощностей, модернизации производства, увеличению качества продукции и ее конкурентоспособности.

На реализацию планов, включенных в инвестпрограмму, с начала года было направлено более 200 млн рублей.

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).