^Наверх

Красносвободненская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья отметила 100-летие со дня своего основания. С этой знаменательной датой поздравили их «шефы» – сотрудники тамбовского «Пигмента».

На торжестве, в честь Дня Рождения, собрались многочисленные гости, ученики, выпускники прошлых лет, преподаватели и те, с кого начиналась летопись школы – ветераны-наставники. Для них состоялся праздничный концерт, организованный учащимися и учителями.

В ходе программы педагогов и их воспитанников, с юбилеем, поздравили директор по внешним коммуникациям и взаимодействию с органами власти ПАО «Пигмент» Елена Корякина и председатель союза молодых специалистов ПАО «Пигмент» Маргарита Тариелашвили.

Гости преподнесли в дар школе ноутбук и пожелали педагогам инновационных идей, а воспитанникам больших успехов в учебе.

В своей поздравительной речи Елена Корякина отметила, что за целый век школа стала настоящей семьей для тысяч ребят, оказавшихся с детства в трудной жизненной ситуации. Со стороны педагогического состава это огромный и неоценимый труд, который просто невозможен без любви к детям, терпения, мудрости и внутренней чистоты. «Пигмент», и дальше будет оказывать всяческую помощь в этом нелегком, ответственном и благородном деле.

Отметим, шефство компании «Пигмент» над Красносвободненской школой-интернатом берет свое начало с 1960-х годов. Даже в трудные для предприятия годы, при развале Советского Союза, пигментовцы протягивали руку помощи воспитанникам школы и старались помочь всем необходимым. С годами шефство переросло в крепкую дружбу между организациями. Традиционными стали приглашения воспитанников интерната на встречи с интересными людьми, посещения музеев и театров, проведение торжественных мероприятий в стенах компании, а также участие самих работников в школьной жизни учащихся.