^Наверх

В рамках участия тамбовского ПАО «Пигмент» в нацпроекте «Повышение производительности труда» на площадке предприятия прошли вводные встречи с экспертом-куратором проекта со стороны ФЦК, который провёл диагностику текущего состояния компании, в т.ч. выяснил готовность команды к изменениям.

«Одним из ключевых достижений проекта, к которому надо стремиться, - это изменение культуры производства в целом, корректировка подхода людей к реализации инициатив компании», - отметил эксперт отдела  управления изменениями ФЦК Игорь Филиппов, который курирует реализацию программы на ПАО «Пигмент».

В рамках вводной встречи представитель федеральной структуры обсудил с исполнительным директором ПАО «Пигмент» Олегом Подобрянским ожидания от проекта со стороны руководства компании. Уже изначально в планах предприятия было полное следование принципам Бережливого производства. В рамках проекта по повышению производительности труда эта концепция является одним из ключевых инструментов.

Особое внимание было уделено встрече  с рабочей группой: обсудили стадии реализации проекта и то, какие риски ожидают сотрудников на всех этапах. Как отметил Игорь Филиппов, важно понимать,  с чем сталкивается предприятие при изменениях, например,  сопротивление  людей грядущим  изменениям. Поэтому на первоначальном этапе группа должна понимать причины этого сопротивления и варианты выхода из ситуации до момента, пока сознание работников не «переключится» на новые правила.

«Мы познакомились, выяснили готовность самой команды к изменениям, ведь она и есть основной двигатель прогресса. Кроме того, обсудили примеры удачного производства и того, как нужно информировать работников о реализации данной программы», - рассказал Игорь Филиппов.

Напомним, что ПАО «Пигмент» стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках реализации проекта на площадке завода при кураторстве федеральных экспертов будут внедряться технологии оптимизации производственных процессов с целью повышения производительности труда.  Специалисты ФЦК предварительно  побывали на заводе, провели встречу с руководством и осмотрели цех по производству добавок в бетоны. Именно этот объект был выбран в качестве основного для реализации всех этапов программы. Стартовая задача компаний – участников проекта – достичь роста производительности труда на 10% на выбранном объекте.