^Наверх

Сегодня прошло награждение нагрудным знаком «Герой труда Тамбовской области» директора по стратегическому развитию ПАО «Пигмент» Николая Павловича Утробина. Руководителю вручили награду начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич и директор департамента государственной муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области Сергей Чупрунов.

В решении Тамбовской областной Думы о награждении Николая Павловича отмечен его «большой вклад в развитие промышленного комплекса Тамбовской области и многолетний добросовестный труд». Саму же церемонию решили провести в родных стенах предприятия.

«Кроме благодарностей за награду, я хотел бы отметить, что «Пигмент» всегда будет стараться и делать все возможное для промышленности и экономики Тамбовской области и химической отрасли в целом» – выступил Николай Павлович Утробин. – «При этом предприятие помнит и о возложенной на него социальной ответственности, мы будем продолжать преумножать эти традиции».

Отметим, что в 2019 году ПАО «Пигмент» отметил свой 70-летний юбилей, из них 39 лет на руководящих постах компании успешно Николай Павлович, годы работы, которого в химической отрасли отмечены разработкой и внедрением широкого ассортимента инновационных продуктов. Под его руководством и инициативе освоено производство новых марок пигментов и красителей, сырья для их производства. На предприятии – единственном в России организован выпуск сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей. Продукция компании, руководимой долгие годы Николаем Павловичем, успешно конкурирует с продуктами глобальных игроков рынка.

В последние годы Николай Павлович руководит стратегическим развитием предприятия. В условиях острой конкуренции и экономического кризиса, благодаря грамотному планированию, умелому прогнозированию директора по стратегическому развитию, ПАО «Пигмент» в непростых экономических условиях удается достигать высоких результатов деятельности. Например, по итогам 1 полугодия 2019 года объем производства вырос на 7% в денежном выражении, прибыль от отгрузки продукции – на 9%, чистая прибыль – на 22%.

Николай Павлович Утробин более 55 лет отдал служению делу, и как бы не менялись времена неизменно его отношение к работе и стремление вывести руководимое им предприятие на лидерские позиции в химической отрасли.