Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) определился с тамбовскими предприятиями – участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», в число которых вошло и ПАО «Пигмент».

 В рамках реализации проекта на площадке завода при кураторстве федеральных экспертов будут внедряться технологии оптимизации производственных процессов с целью повышения производительности труда. Первый этап их работы на предприятии стартует уже в сентябре.

 Напомним, в конце июля специалисты ФЦК побывали в ПАО «Пигмент», провели встречу с руководством и осмотрели цех по производству добавок в бетоны. Именно этот объект был выбран в качестве основного для реализации всех этапов программы. Группа экспертов изучила основные проблемы на выбранном участке, технику и технологии, эффективность использования оборудования и материалов, а также неиспользуемые резервы.

 Стартовая задача компаний – участников проекта – достичь роста производительности труда на 10% в рамках выбранного объекта. Для этого будет создана рабочая группа из числа профильных специалистов и руководителей самого предприятия.

Генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин:

– Одна из составляющих успеха – вовлечение в проект и руководства предприятия, и каждого специалиста рабочей группы. Это условие с нашей стороны будет выполняться неукоснительно, т. к. командная работа и общая ориентация на результат – это те векторы, в рамках которых мы здесь трудимся. Повышение производительности труда – один из ключевых факторов роста конкурентоспособности предприятия, поэтому для нас важно получить новый опыт, который поспособствует повышению эффективности производственных процессов на одном конкретно взятом участке. Дальше этот опыт уже будет тиражироваться на другие направления.

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).