Эпортные поставки ПАО «Пигмент» (Тамбовская область) с начала года выросли на 11% – до 1,18 млрд рублей.

Увеличение экспорта было отмечено по следующим товарным направлениям: фенолоформальдегидные смолы – на 35%, лаки – на 25%, акриловые дисперсии – примерно 20%. Выпуск добавок в бетоны вырос более чем в два раза, сульфаминовой кислоты – в два раза.

Сегодня продукция «Пигмента» реализуется более чем в 20 странах мира, основными же направлениями сбыта остаются ближнее зарубежье и страны Западной Европы.

Отметим, что сегодня в структуре экспорта особую роль играет такое направление товарного ассортимента компании, как добавки к бензинам (на основе ММА). Это связано с запретом ММА на территории России, которое действует с 2016 года, с момента введения изменений в Техрегламент Таможенного союза. За рубежом этот вид добавок сегодня набирает всё большую популярность, поэтому компания настроена на дальнейшее расширение экспортных поставок.

Генеральный директор ПАО «Пигмент» Андрей Утробин:

– Наше предприятие всегда носило статус экспортно ориентированного производства, поэтому ключевые задачи сосредоточены на обеспечении роста поставок на зарубежные рынки. Достижению результатов способствует участие компании в реализации профильных нацпроектов, а также благоприятная конъюнктура. Совокупность этих факторов позволяет нам ставить перед собой еще более амбициозные цели.

В настоящее время ключевыми стратегическими целями развития ПАО «Пигмент» являются сохранение ведущих позиций на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья по приоритетным направлениям предприятия и увеличение доли экспортных поставок в общем объеме продаж.

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

 Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).