^Наверх

Акционеры ПАО «Пигмент» на годовом собрании приняли решение по ряду вопросов, в том числе по вопросу реорганизации ПАО «Пигмент» в форме присоединения к нему ЗАО «НПФ «Технохим».

 Реорганизация осуществляется с участием компаний, входящих в одну группу, с целью оптимизации бизнес-процессов и укрупнения бизнеса.

В результате реорганизации ЗАО «НПФ «Технохим» прекратит деятельность. ПАО «Пигмент» продолжит осуществлять деятельность и исполнять как собственные обязательства, так и обязательства ЗАО «НПФ «Технохим», перешедшие в порядке правопреемства. Реквизиты ПАО «Пигмент» не изменятся, функции единоличного исполнительного органа ПАО «Пигмент» продолжит осуществлять ООО «Управляющая компания «КРАТА».

Кроме того, на годовом собрании были утверждены годовой отчет и бухгалтерская отчетность компании за 2018 год. Полученная прибыль будет распределена на выплату дивидендов в размере 25 рублей на одну обыкновенную акцию. Остальная часть прибыли будет направлена на развитие производства.

В состав совета директоров в результате голосования вошли семь человек: Утробин Н. П., Утробин А. Н., Подобрянский О. С., Иванов В. П., Томилин О. Л., Палагина Р. В., Коротков С. В. Также акционеры определились с составом ревизионной комиссии, аудитором и согласовали еще ряд вопросов.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).