^Наверх

Специалисты ПАО «Пигмент» - постоянные  участники проводимых в Перми конференций по бытовой химии.

Тамбовское предприятие является поставщиком сырья для рынка товаров бытовой химии и синтетических моющих средств, это: оптические отбеливатели, сульфаминовая кислота, поликарбоксилатные диспергаторы, для производителей картонной упаковки – поливинилацетатная дисперсия.

Высокое качество и простоту использования оптических отбеливателей производства ПАО «Пигмент» оценили многие производители синтетических моющих средств России и стран ближнего зарубежья. Отбеливатели торговой марки «Белофор» производятся на предприятии с 1979 года. В течение 40 лет технология производства продукта постоянно совершенствовалась, и сегодня «Белофоры» достойно конкурируют с марками глобальных игроков рынка.

Отбеливатели «Белофор» добавляют в рецептуры моющих средств для придания белизны текстильным изделиям. «Белофоры» хорошо совмещаются со всеми компонентами средства и не вступают с ними в химические реакции, они не имеют неприятного запаха. Рекомендованы в рецептуры синтетических моющих средств  для целлюлозных и смесовых волокон и тканей.

При разработке новых марок отбеливателей тамбовское предприятие учитывает спрос  потребителей   и тенденции развития  бытовой химии:

- снижение температуры стирки,

- короткий цикл стирки,

- хорошая растворимость средства, а значит и всех его компонентов в воде,

- минимальное воздействие на окружающую среду.

Чтобы успешно удовлетворять требованиям производителей СМС и ТБХ сотрудники «Пигмента» с помощью ведущих иностранных специалистов привели технологию производства и модернизировали схемы в соответствии с мировыми стандартами. И теперь в ассортименте компании имеются оптические отбеливатели для рецептур порошков и жидких моющих средств для стирки в широком интервале температур: от 20 до 980С.

«Белофоры» имеют высокую устойчивость к свету, что обеспечивает хороший эффект на несколько циклов стирки, но при этом не наблюдается излишнее накопление продукта на поверхности ткани всех типов.