За последнее отчетное полугодие – четвертый квартал 2018 года и первый квартал 2019 года – тамбовское ПАО «Пигмент» нарастило оборот работы  дилерской сети на 26% в стоимостном выражении, сообщило руководство компании в рамках традиционной  дилерской конференции, приуроченной к 70-летнему юбилею предприятия.  

Мероприятие собрало официальных представителей компаний, реализующих продукты «Пигмента» в регионах России и за рубежом. На конференции были рассмотрены перспективы и планы развития производства, а также расширения ассортимента тамбовского завода.

Так, объем сбыта  продукции дилерским компаниям  за обозначенный период в натуральном выражении вырос на 9%. Что касается направления по выпуску пигментов и сырья  для лакокрасочных материалов, то здесь оборот возрос на четверть, а тоннаж  - на 5%. Суммарные продажи в адрес дилеров в этом сегменте составили 485 тонн.  Самые крупные поставки по-прежнему производятся в адрес ПК «Ярхим», НПК «Химсвет» и ООО «Теллур».

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Крата», в структуру которого входит «Пигмент», Андрей Утробин рассказал об итогах 2018 для компании в целом: объем производства вырос до 7,47 млрд рублей, отгрузка товарной продукции увеличилась до 7,56 млрд рублей. По группам товаров наибольший рост продемонстрировали добавки к бетонам, отбеливатели, пигменты и лакокрасочные материалы.

Заместитель директора Любовь Лозенкова сообщила о развитии системы контроля качества на предприятии. Основными задачами на 2019 год являются внедрение новых подходов в работе лабораторий, создание системы управления качеством  при взаимодействии всех подразделений предприятия. В результате на 2019-2023 годы поставлена задача обеспечить основные показатели качества готовой продукции выше уровня мировых аналогов.

Кроме того, представители «Пигмента» акцентировали особое внимание своих дилеров  на развитии направления стирол-акриловых дисперсий и новых выпускных форм пигментов.

Участники конференции отметили высокое качество продукции предприятия и максимально широкий ее ассортимент.  Они подтверждают, что большую роль в продвижении играет техническая поддержка и консультации со стороны специалистов тамбовского завода, индивидуальный подход к удовлетворению требований клиентов.  В этом направлении была проведена большая работа, результат которой отразился  на положительной динамике объемов продаж.