^Наверх

Объем производства продукции ПАО «Пигмент» по итогам первого квартала 2019 года вырос почти на 10% – до 1,8 млрд рублей. Отгрузка за этот период также продемонстрировала 10%-й рост, достигнув показателя в 1,7 млрд рублей.

Значительное увеличение выпуска отмечается почти по всем группам товаров. В том числе на 16% выросло производство синтетических смол (до 9,8 тыс. тонн); в 1,5 раза – выпуск добавок к бетонам (до 3,6 тыс. тонн); на 11% – выпуск акриловых эмульсий (3,16 тыс. тонн). Достижению таких результатов способствовала активная работа компании по расширению рынков сбыта, совершенствованию качества продукции, а также выпуск наиболее популярных марок продуктов.

Кроме того, за прошедший период значительно вырос объем экспортных поставок – примерно на 20%, до 500 млн рублей. Уточним, что одно из ведущих направлений товарного ассортимента компании – добавки к бензинам (присадки на основе ММА) – продолжает демонстрировать некоторое снижение объемов выпуска и реализации. Это связано, напомним, с введением изменений в Техрегламент Таможенного союза по топливу, запрещающих использование присадок на основе ММА в бензинах класса К-5 (экологическое топливо). Запрет на ММА действует в России с 2016 года. За рубежом же этот вид добавок сегодня набирает популярность, поэтому компания настроена на расширение экспортных поставок. При этом ПАО «Пигмент» располагает достаточными мощностями, чтобы удовлетворить потребности в ММА как со стороны западных компаний, так и отечественных, в случае снятия «санкций» с продукта в России.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Крата» (в структуру которого входит «Пигмент») Андрей Утробин:

– Компания динамично начала работу в текущем году, продолжая значительно улучшать производственные и финансовые показатели. В таком же позитивном ключе мы планируем продолжить работу и в последующие периоды. Выход на новые рынки, активная работа по модернизации и обновлению мощностей укрепят лидирующие позиции предприятия на профильных рынках.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).