^Наверх

Первый и единственный в химической промышленности России современный информационно-выставочный центр, построенный на базе ПАО «Пигмент», поможет развитию внутреннего туризма Тамбовской области, а также популяризации ранней профориентации подрастающего поколения.

Соответствующие соглашения были подписаны с администрацией области в рамках презентации информационно-выставочного центра.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Наталья Астафьева отметила важность строительства такого центра в регионе.

«Образование, наука и производство – это те сферы, которые всегда развиваются в тесном взаимодействии. И здесь, в информационно-выставочном центре, который презентовала компания, синергия этих сфер наглядно представлена. Масштабы экспозиции впечатляют. Уверена, эта площадка внесет особенный вклад в популяризацию химии в целом и в профессию химика в частности. А тема промышленного туризма, благодаря этому центру, получит дальнейшее развитие в регионе. Это отличный пример для других производств», – прокомментировала Наталья Астафьева.

Соглашение о сотрудничестве в рамках презентации было подписано между компанией и управлением образования и науки областной администрации (в лице начальника управления Татьяны Котельниковой). Стороны планируют усилить продуктивное взаимодействие в сфере инновационной и просветительской деятельности, популяризации химии, научно-технического творчества и развития системы ранней профессиональной ориентации подрастающего поколения.

«Пигмент» всегда очень ответственно подходит к подготовке кадров, а образовательные инициативы компании хорошо известны в регионе. Компания плотно взаимодействует с учебными заведениями и профессиональными объединениями региона. Мы благодарим предприятие за ту работу, которая проводится по корректировке образовательных программ, организации производственной практики для студентов и по другим направлениям в сфере улучшения подготовки квалифицированных кадров в регионе. Информационно-выставочный центр «Пигмента» откроет дополнительные перспективы в развитии этого направления», – отметила Татьяна Котельникова.

Подписи под соглашением о сотрудничестве между ПАО «Пигмент» и управлением культуры и архивного дела Тамбовской области в сфере развития внутреннего и въездного туризма региона поставили генеральный директор ООО «УК «Крата» Андрей Утробин и начальник управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев.

Информационно-выставочный центр – это фактически подарок от предприятия всей химической промышленности России в юбилейный 70-й для ПАО «Пигмент» год.

Центр включает в себя экспозиционный зал истории и современных достижений компании, технологичные и мультимедийные зоны, где каждый может, например:

– открыть в себе химика и провести виртуальный опыт;

– с помощью VR-технологий оказаться на производстве и проследить всю цепочку производства продуктов предприятия.

В выставочном пространстве использованы новейшие музейные технологии: звуковые экспонаты, технологии дополненной реальности, компьютерные программы, управляемые макеты, экспериментариум. Все технологии базируются на уникальных фондах – итогах многолетнего труда специалистов самого предприятия, ветеранов отрасли, историков и краеведов. В состав центра входят также лекционные зоны, предназначенные для профориентационной деятельности.

В целом реконструированное помещение центра составляет около 600 кв. м. По завершении работ по строительству второй очереди – к концу 2019 года – общая площадь центра составит около 1 тыс. кв. м.

«Информационно-выставочный центр – это масштабная инициатива компании. С начала 2018 года мы вложили в проект более 60 млн рублей и, конечно, продолжим его развитие и в дальнейшем. В планах – возведение второй очереди, которая будет удивлять гостей еще более технологичными и функциональными элементами. Строительство такого центра важно не только с точки зрения выхода на новый уровень самого предприятия, но и с позиции популяризации науки, а также стимула для развития промышленного туризма в регионе», – прокомментировал генеральный директор ООО «Управляющая компания «КРАТА» (в структуру которого входит ПАО «Пигмент») Андрей Утробин.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «КРАТА», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).