ПАО «Пигмент» продолжает подводить итоги 2018 года: более 40 млн рублей за этот период было направлено на реализацию социальных проектов компании. Работа велась по нескольким основным направлениям: содержание и модернизация социально-оздоровительных учреждений, проведение культурно-массовых мероприятий, подготовка и обучение персонала, благотворительная деятельность и др.

Компания заинтересована в карьерном росте своих сотрудников, поэтому активно способствует всестороннему развитию и росту компетенций персонала за счет реализации программ по обучению и повышению квалификации. Например, в 2018 году на предприятии прошли обучение 1,4 тыс. человек, более половины которых – рабочие. Особое внимание было уделено развитию кадрового резерва, которое направлено на дополнительную подготовку молодых перспективных сотрудников для будущей руководящей работы.

Значительные ресурсы были направлены на содержание и обновление социально-оздоровительных объектов: санатория «Сосны», базы отдыха «Лесная», детского лагеря «Солнечный» и спортивного комплекса. Более 20 млн рублей составило финансирование объектов здравоохранения, в том числе здравпункта на территории предприятия и городской поликлиники № 5 г. Тамбова.

Благотворительная деятельность ПАО «Пигмент» направлена на поддержку Красносвободненской школы-интерната – ее воспитанникам компания оказывает помощь уже более 45 лет. Детей обеспечивают необходимыми предметами обихода, школьными принадлежностями, вещми общего пользования.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Крата» Андрей Утробин:

– Главная ценность компании – это ее работники. Поэтому мы обеспечиваем своим сотрудникам достойные условия труда, возможность профессионального и карьерного роста, социальные гарантии. Каждый работник вносит личный вклад в развитие компании, и мы, со своей стороны, хотим, чтобы наш персонал имел возможность комфортно и безопасно работать, расти и развиваться в пределах предприятия. Только в таких условиях можно говорить о командной работе, а в развитии такого масштабного производства, как наше, именно команда – ключевая составляющая.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).