^Наверх

ПАО «Пигмент» в 2018 году направил на реализацию инвестиционной программы 458 млн рублей. Ежегодно компания демонстрирует стабильно высокий показатель инвестиционных вложений в обновление и модернизацию своих производств.

Ключевыми инвестиционными проектами компании, работа по реализации которых велась в 2018 году, являются увеличение мощности производства продукции специальной химии и строительство современного накопителя промышленных стоков.

Проект по увеличению мощности производства специальной химии предусматривает рост выпуска продукции на первой и второй нитках. Часть проекта по увеличению мощности первой нитки до 2,5 тыс. тонн в год была завершена в 2018 году. Увеличение мощности производства второй нитки планируется в 2019 году. В результате общая мощность производства специальной химии составит 5 тыс. тонн в год.

Важным проектом с точки зрения совершенствования экологичности производства и заботы об окружающей среде является строительство нового закрытого накопителя для сточных вод. С помощью современных технологий накопитель позволит предприятию полностью исключить испарение стоков, что значительно улучшит состояние воздушной среды города. Напомним, работы по проектированию закрытого накопителя ведутся с 2014 года. За этот период компания вывела из эксплуатации пять устаревших прудов накопителей. Оставшиеся два накопителя планируется вывести из эксплуатации после завершения строительства нового. Окончание строительства объекта планируется уже в 2020 году.

Кроме этого, на предприятии продолжаются модернизация ключевых производственных мощностей, обновление оборудования, внедрение новых технологий, работа по совершенствованию качества продукции.

Генеральный директор ООО «Управляющая Компания «Крата» Андрей Утробин:

– Хорошие результаты по загрузке мощностей и производственным показателям позволяют нам ежегодно сохранять позитивную динамику как в финансовой, так и в инвестиционной сфере. В фокусе нашего внимания – улучшение экологичности производства, постоянная работа по его модернизации, совершенствованию качества продукции и ее ассортимента. Все наши инвестиции направлены на выполнение задач именно в этих сферах.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).