^Наверх

В октябре компания «Пигмент» провела в Тамбове очередную потребительскую конференцию по добавкам в бетоны. Специалисты предприятия представили участникам информацию по широкому спектру продукции, поставляемой компанией на российский и зарубежный рынок, также особое внимание было уделено новым направлениям работы. В мероприятии приняли участие руководители и технические специалисты компаний-производителей Тамбовской области.

С приветственным словом и общим докладом по деятельности предприятия к участникам конференции обратилась руководитель департамента маркетинга Ольга Филина. На сегодняшний день компания имеет почти 70-летнюю историю успешной работы в химической промышленности. За эти годы предприятию удалось расширить ассортимент до 350 наименований продукции и войти в десятку наиболее динамично развивающихся химических компаний России. Тамбовский «Пигмент» является единственным производителем одновременно четырёх видов основ добавок в бетоны. Данная продукция представлена практически во всех федеральных округах РФ, а также странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Основная часть мероприятия началась с доклада главного инженера НТЦ ПАО «Пигмент» Андрея Перехреста. Выступление было посвящено относительно новому и активно развивающему направлению в работе предприятия – производству добавок на основе поликарбоксилатов ТМ КРАТАСОЛ FLOW. Докладчик рассказал об имеющемся ассортименте и представил на обсуждение основные преимущества продукта, заключающиеся в обеспечении высоких эксплуатационных свойств бетона при более низких дозировках, увеличении водоредукции, а также повышении сохраняемости подвижности бетонных смесей. Данный вид добавок также применим для зимнего бетонирования.

Информацию о технологиях получения пластификаторов и проводимых работах по синтезу ПНС представил начальник сектора добавок в бетоны ЦЛ ПАО «Пигмент» Дмитрий Фёдоров. Докладчик поделился, что на сегодняшний день одной из главных целей для предприятия является создание высокотехнологичного синтеза полимера с улучшенными потребительскими свойствами. В работе по данному направлению используется уникальное оборудование для управления степенью полимеризации – вискозиметр, обладающий автоматизированным процессом.

Большой интерес у гостей конференции вызвала практика использования добавок ТМ Кратасол в транспортном строительстве. Владимир Петров, инженер-технолог ПАО «Пигмент» представил имеющийся ассортимент данного направления и поделился результатами опыта внедрения продукции на производстве других предприятий. Стоит упомянуть, что компанией также была разработана новинка - комплексная добавка для производства фигурных элементов мощения, бордюров, производимых методом полусухого вибропрессования – Кратасол Форм.

На сегодняшний день для работы в зимний период компания «Пигмент» предлагает своим потребителям, как противоморозные добавки, так и комплексные продукты, обладающие одновременно пластифицирующим и противоморозным эффектом.  В своём докладе Андрей Перехрест уделил особое внимание ассортименту продукции по данному направлению и отметил главное преимущество противоморозных добавок серии Кратасол - отсутствие хлоридов, вызывающие коррозию арматуры.

По оценке участников конференции мероприятие получилось очень полезным с информативной точки зрения. Каждый слушатель получил возможность узнать всю интересующую его информацию по продуктам ассортимента ТМ КРАТА, а также наладить сотрудничество с «Пигментом» по поставкам добавок для бетона.