^Наверх

Проект по производству пигментов для полимерных материалов является одним из стратегических направлений ПАО «Пигмент». В ассортиментном портфеле тамбовской компании представлены более 20 марок пигментов для крашения различных типов пластических масс: полиэтилена и полипропилена, полистирола и его сополимеров, поливинилхлорида и инженерных пластиков. Пигменты  обладают термостойкими и миграционно-устойчивыми свойствами, а также  имеют высокую красящую способность, яркость и хорошую диспергируемость в полимерах.

В 2018 году на предприятии ведется активная работа по расширению ассортимента пигментов с улучшенными качественными показателями для окрашивания полимерных материалов. На сегодняшний день компанией проведена закупка дополнительного высокоэффективного оборудования для оценки качества пигментов по методикам, приближенным к условиям потребителей. Это позволяет стабилизировать качество продукта на выходном контроле в узких пределах допусков по ключевым показателям.

Стоит отметить, что по результатам работы завершена разработка следующих марок пигментов улучшенного качества: пигмент голубой фталоцианиновый β - модификации м. АП для тонких плёнок, волокон; высококонцентрированные  выпускные формы наших традиционных марок пигментов для пластиков  - лак красный ЖБ ПОЛ 3101, лак рубиновый СК м.Б ПА 4601; высокопрочная марка  - пигмент жёлтый прочный 4К П 1301. Для замены кронов в производстве полимерных концентратов ПАО «Пигмент» серийно производит пигмент желтый прочный. Указанные продукты показали отличный результат при тестировании в производственных условиях потребителей. Требование самым жестким экологическим нормативам по отсутствию в составе пигмента тяжелых металлов и опасных веществ подтверждено в лаборатории ф. Интертек для пигмента голубой фталоцианиновый β – модификации, для пигмента желтого прочного 4К. Для пигмента желтого прочного и желтого прочного 4К получено Экспертное заключение о соответствии требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

ПАО «Пигмент» – единственный производитель в России и странах Ближнего зарубежья органических пигментов с почти 70- летним опытом в производстве. В ассортименте предприятия представлены пигменты для различных отраслей промышленности – производства ЛКМ (водных ЛКМ, органорастворимых ЛКМ, порошковых красок), пластмасс (для полиэтилена, полипропилена, ПВХ, полистирола), резины, полиграфических красок, средств защиты растений, минеральных удобрений. С 2018 года производство пигментов сертифицировано по новой версии системы менеджмента качества ISO 9001:2015.