^Наверх

В конце июня состоялась научно-практическая конференция «Бытовая химия в России». Крупнейшие производители товаров бытовой химии обсудили результаты работы химического комплекса за 2017 г. и рассмотрели перспективы развития на текущий период. Мероприятие традиционно было проведено в г. Пермь группой компаний «Росса».

По словам директора ООО «Росса НИИБХ» Натальи Диваковой, российское производство синтетических моющих средств и товаров бытовой химии в 2017 году выросло на 2,3%, прогноз роста объёмов производства на 2018 г. незначителен. Если говорить о внешнеторговых операциях, то общая картина последних лет сохраняется: импорт снижается при росте экспорта.

В конференции приняли участие представители более шестидесяти фирм. Ведущие эксперты химических предприятий обсудили развитие новых производств, совершенствование выпускаемой продукции, вопросы технического регулирования и стандартизации.

Тамбовская компания «Пигмент» также приняла участие в конференции и представила стендовый доклад на тему: «Продукты ПАО «Пигмент» для производства СМС и ТБХ». Специалисты предприятия рассказали о преимуществах применения  оптических отбеливателей и сульфаминовой кислоты компании в  производстве синтетических моющих и чистящих средств,  презентовали новый продукт  – акриловый диспергатор для моющих средств «Кратадисп АМ 40», который вызвал большой интерес у участников конференции.

Напомним, компания «Пигмент» производит шесть марок оптических отбеливателей, представленных на рынке под торговым названием «Белофор». Продукты используются как для производства сухих моющих средств: КД-2 конц, КД-2С, КД-2СМ, КД-2Сн, КД – 2Ст., так и для жидких: КД- 2СТ, ОЦД. Также в ассортиментном портфеле предприятия представлена сульфаминовая кислота. Продукт выпускается двух марок (А и В) в зависимости от требований потребителей. Сульфаминовая кислота широко используется при производстве кислотных моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, антинакипинов для обработки стиральных, посудомоечных машин, водонагревательных приборов, чайников, средств для удаления ржавчины, очистки ванн, раковин и санузлов.

Тамбовская химическая компания «Пигмент» - единственный производитель  оптических отбеливателей и сульфаминовой кислоты, как в России, так и в СНГ. Предприятие конкурирует с китайскими и европейскими поставщиками. Главными преимуществами компании являются возможность максимально выполнять индивидуальные требования потребителей и осуществлять поставки в сжатые сроки.