^Наверх

7 июня в зале Тамбовского молодёжного театра председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области Виктор Путинцев и глава города Сергей Чеботарёв вручили высшие муниципальные награды заслуженным горожанам и трудовым коллективам Тамбова за колоссальное развитие города.

Вручение муниципальных наград стало доброй традицией Тамбова. В этом году в почетном списке было представлено около 50 награждаемых. В частности, заслуженными грамотами на торжественной церемонии были награждены отличившиеся тамбовчане и трудовые коллективы города.

В число награждённых вошло и предприятие ПАО «Пигмент», где, на сегодняшний день, работает более полутора тысяч человек самых разных профессий. Тамбовская компания была отмечена почетной грамотой за высокое профессиональное мастерство, многолетнюю плодотворную деятельность в интересах Тамбова.

Для предприятия эта награда является очень важной, ведь уже почти на протяжении 70-ти лет «Пигмент» не только осуществляет значимый вклад в развитие химической промышленности, но и входит в число крупнейших налогоплательщиков города. И это не единственная заслуга компании, на сегодняшний день,  «Пигмент» сохраняет статус главного регионального экспортера и является участником Правительственной программы по импортозамещению, тем самым повышая рейтинг Тамбова среди других регионов.