^Наверх

Проект по производству акриловых дисперсий является одним из стратегических направлений ПАО «Пигмент» и с 2015 г. входит в федеральную программу  Правительства по импортозамещению. Данная продукция выпускается под торговой маркой «Акратам AS» и может быть использована в различных сегментах потребления: лакокрасочное производство, производство липких лент, стекловолкно, нетканые материалы, бамага и др.

На сегодняшний день, главная роль в ассортиментном портфеле предприятия отводится марке «Акратам AS 06.1», которая с 2017 г. внедрена в производство и уже пользуется популярностью у потребителей. Данный продукт отличается от разработанной ранее марки «Акратам AS 05.1» тем, что не имеет в своем составе эмульгаторов на базе производных алкилфенолов (АРЕО-Free). Минимальное содержание остаточных мономеров в продукте не более 0,01%, что обеспечивает экологическую безопасность ЛКМ на его основе. «Акратам AS 06.1.» рекомендуется для высококачественных ЛКМ, особенно для производства эмалей, т.к. придает им блеск. Устойчивость к морозу, отсутствие антифризов в рецептуре обеспечивает марке дополнительные преимущества перед аналогами.

В ближайшее время предприятием «Пигмент» будут представлены новые продукты, которые востребованы в сегменте ЛКМ. В этом году тамбовская компания планирует вывести на рынок стиролакриловую дисперсию для покрытий по металлу. Это новая  формула  ранее разработанной марки  «Акратам AS 03.1А», с высокой водостойкостью и повышенными адгезионными свойствами, которая в комплексе с антикоррозионными пигментами обеспечит покрытию стойкость к статическому воздействию воды не менее 72 часа. Продукт разработан в соответствии с программой по повышению экологичности выпускаемой продукции АРЕО-Free и не содержит формальдегид.

Также стоит отметить, что уже запущена разработка новой марки связующего для архитектурных ЛКМ – «Акратам AS 07.1». Продукт сочетает в себе оптимальное соотношение  эластичности и твердости пленки, высокую  водостойкость, адгезию, пигментоемкость,  щелочестойкость, стойкость к мокрому истиранию и обеспечивает стабильность вязкости краски при хранении, отсутствие меления.

ПАО «Пигмент» является крупнейшим предприятием России с почти 70-летней историей развития. Современное оборудование и автоматизированные системы управления в сочетании с инновационными технологиями тамбовской компании обеспечивают выпуск высококачественной продукции, позволяющий конкурировать не только  с ведущими российскими производителями, но и с крупными мировыми корпорациями.