^Наверх

2020 год ПАО «Пигмент» начал успешно. За первые три месяца компания выпустила 34 тысяч тонн химической продукции на сумму более 2 млрд рублей. Индекс производства в натуральном выражении составил 109 %. В денежном эквиваленте выпуск продукции увеличился на 11 %.

Прибыль от отгрузки увеличена на 10 процентов по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

Значительно увеличилось производство по ряду товарных групп предприятия, среди которых акриловые эмульсии, органические пигменты, сульфаминовая кислота и добавки в бетоны.

По-прежнему пользуется спросом добавки для бензинов на основе ММА, попавшие под запрет в России. Сегодня «Пигмент» реализует эту продукцию более чем в 20 стран мира. Основными географическими направлениями сбыта для компании остаются ближнее зарубежье и Западная Европа. При этом компания продолжает активно вести работу над освоением западных рынков и расширением экспортных поставок по данной товарной группе.

2020 год предприятие начало с выпуска новой продукции. Так, в 1-м квартале потребителям были представлены универсальные связующие для производства водных лакокрасочных материалов - «Акратам АS 04.1 М» и «Акратам АS 08.1». Выпуск продукции в промышленных масштабах запланирован на 2-й квартал 2020 г.

В развитие производства за 3 месяца текущего года ПАО «Пигмент» инвестировало около 60 миллионов рублей. В настоящее время на предприятии совершенствуются технологии и увеличиваются объёмы производства по следующим направлениям: пигменты, сульфаминовая кислота, добавки к бетонам и оптические отбеливатели.

Стоит отметить, что в марте 2020 г. ПАО «Пигмент» успешно завершил реализацию национального проекта Федерального центра компетенций (ФЦК) «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Пилотным объектом был выбран цех №31 по производству добавок в бетоны (линия фасовки). За полгода рабочей группе совместно с кураторами ФЦК удалось добиться высоких результатов, а именно сократить время протекания процесса на 13%, снизить запасы незавершенного производства на 16% и повысить выработку более чем на 60%.

В планах предприятия на 2-й квартал тиражирование полученного опыта на другие производственные объекты: цех №15 (производство пигментов) и цех №31 (диспергаторное отделение).