^Наверх

В рамках исполнения постановления Администрации Тамбовской области о мерах по снижению в регионе рисков распространения коронавирусной инфекции на ПАО «Пигмент» был проведен инспекционный рейд специалистами Роспотребнадзора. В ходе проверки условий соблюдения санитарно-эпидемиологических мер нарушений на химическом предприятии не выявлено.

Обеспечение безопасности охраны труда работников являлось всегда одним из главных приоритетов для тамбовской компании ПАО «Пигмент». Поэтому системная работа по усилению санитарных норм, в рамках распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), началась задолго до официального объявления ситуации в стране.

По распоряжению генерального директора компании Андрея Утробина на предприятии был создан оперативный штаб, задачей которого является рассмотрение вопросов, связанных с деятельностью ПАО «Пигмент» и его контрагентов (поставщиков, потребителей) в период пандемии, особое внимание уделено мерам по предупреждению распространения коронавирусной инфекций на предприятии. В состав штаба вошли руководители и сотрудники разных структурных подразделений, которые в режиме онлайн решают проблемы всех СПП, вырабатывают предложения по проведению внутрикорпоративных мероприятий, а также организовывают взаимодействие с органами исполнительной власти субъекта РФ и организациями, осуществляющими санитарно-эпидемиологический надзор.

На сегодняшний день компанией «Пигмент» приняты все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на предприятии. Руководством компании введены усиленные санитарные нормы для работников цехов и заводоуправления, а именно: бесконтактное измерение температуры сотрудникам и посетителям, обработка дезинфицирующими средствами помещений и постоянное проветривание, выдача средств индивидуальной защиты, установка дозаторов с антисептиками на проходных пунктах, постоянное информирование сотрудников о соблюдении личной и общественной гигиены.

К работникам старше 65 лет здесь проявляют особую заботу. С 28 марта и по сегодняшний день все сотрудники повышенной группы риска находятся в режиме самоизоляции.

В случае первых признаков заболевания руководство компании призывает сотрудников незамедлительно обращаться в здравпункт, который находится на территории предприятия. Для оказания дополнительной медицинской помощи руководством «Пигмента» заключен договор с городской поликлиникой №5.

Для всех сотрудников компании действует запрет на выезд в командировки за пределы территории РФ и ограничение командировок внутри страны. На предприятии введен запрет на приём иностранных контрагентов и гостей (кроме водителей и других сопровождающих лиц). Проход на территорию предприятия контрагентами ПАО «Пигмент» осуществляется строго в медицинских масках.

Руководство компании сократило проведение внутрикорпоративных совещаний, семинаров и иных деловых массовых мероприятий. Все они максимально переведены на дистанционный формат. Культурно-массовые и спортивные мероприятия были перенесены до более благоприятной эпидемиологической ситуации в стране.

На сегодняшний день случаев заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) на предприятии ПАО «Пигмент» не обнаружено.

Руководство компании призывает всех жителей города Тамбова не поддаваться массовой панике и с особой ответственностью относиться к своему здоровью.

Информационная справка о компании

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).