^Наверх

«Пигмент» возглавил перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. Работа компаний, которые вошли в список, а их, помимо химического предприятия, 48, возобновлена с прошлой недели согласно постановлению губернатора Тамбовской области № 264 и распоряжению № 181-Р от 3 апреля 2020 года. Данные документы областной администрации уточняют дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции в регионе и, в частности, регламентируют деятельность организаций в сложившейся ситуации.

В настоящее время «Пигмент» осуществляет выпуск продукции по всем основным направлениям: органические пигменты, акриловые дисперсии, добавки для бетонов, синтетические смолы, сульфаминовая кислота, оптические отбеливатели. Вопросов с обеспечением самого «Пигмента» сырьевыми продуктами также не возникает. Система планирования закупок на предприятии четко выстроена, учитывает сезонный спрос на ассортимент предприятия. Необходимое сырье было закуплено заблаговременно, что в настоящий момент позволяет нарабатывать требуемый объем продукции без перебоев, обеспечивать выполнение всех поступающих заявок от потребителей.

На предприятии продолжают осуществлять намеченные проекты по техническому перевооружению, работа идет в соответствии с установленными сроками, на запланированном уровне остается и финансирование. К примеру, внедряются решения по производительности труда, разработанные в рамках участия предприятия в национальном проекте Федерального центра компетенций.

«Пигмент» - значимая единица в экономике Тамбовской области. Предприятие обеспечивает работой порядка 1600 человек, относится к числу основных налогоплательщиков, поддерживает местную социальную инфраструктуру. Тамбовская компания является важным звеном и для российской химической индустрии как единственный производитель ряда продуктов, успешный участник программ импортозамещения. В сложившейся ситуации предприятие имеет возможность эффективно функционировать, обеспечивая стабильность региона и отрасли, и считает своим долгом полноценно вести свою деятельность. Рабочий процесс при этом организован с соблюдением всех санитарных норм, здоровью и безопасности сотрудников уделяется пристальное внимание.

Руководство «Пигмента» придерживается позитивных прогнозов на ближайшую перспективу. У предприятия хорошая экономическая база, отлаженная система планирования производства, диверсифицированный ассортиментный портфель, что позволяет не без оснований надеяться на благополучный исход ситуации и преодоление трудностей с наименьшими потерями.