^Наверх

ПАО «Пигмент» подвёл итоги 2019 года по контролю состояния окружающей среды в зоне деятельности предприятия. За прошедший год аналитической лабораторией было проведено 4851 отбор проб атмосферного воздуха, 278 отборов проб из водных объектов и более 60 отборов проб почвы. Превышений предельно допустимых концентраций зафиксировано не было.

Анализ результатов производственного контроля за 2019 год свидетельствует о стабильной экологической обстановке в зоне возможного влияния ПАО «Пигмент», удовлетворяющей всем санитарно-гигиеническим требованиям радиационной и экологической безопасности для населения, персонала и окружающей природной среды.

Напомним, что химическое предприятие уделяет особое внимание реализации программы по экологическому совершенствованию производства, инвестируя в это направление ежегодно значительные финансовые ресурсы. Так, за последние 5 лет компанией было вложено более 2 млрд. рублей на модернизацию производства и разнообразные экологические мероприятия.  Ключевым проектом в данном направлении продолжает оставаться строительство современного накопителя промышленных стоков, который одновременно позволит вывести из эксплуатации устаревшие накопители с открытым зеркалом с их последующей технической и биологической рекультивацией.

За 2019 год специалистами компании были завершены работы по разработке котлована (по откосам и днищу котлована выполнена укладка противофильтрационной полимерной геомембраны), построена и оборудована насосная станция. На сегодняшний день ведется работа по подключению объекта к инженерно-техническим сетям предприятия. Ввод в эксплуатацию накопителя в тестовом режиме планируется в 3-м квартале 2020 года.

ПАО «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).