^Наверх

4 марта ветераны Российского Союза Химиков посетили тамбовское предприятие ПАО «Пигмент». В ходе визита почётные гости познакомились с современными и значимыми объектами производственной площадки компании, побывали в первом в России Информационно-выставочном центре, созданным на базе предприятия и отправились на экскурсию в город - наукоград Мичуринск.

Среди гостей - председатель Совета ветеранов РСХ, член Совета директоров «Башинвест» Юрий Александрович Филалеев; вице-президент РСХ, заслуженный химик РФ Василий Владимирович Семенов; почетный химик РФ, заслуженный работник промышленности Московской области Вячеслав Сергеевич Савинков; генеральный директор СРО "Объединение перевозчиков "Спецтяжтранс» Игорь Григорьевич Кукушкин; председатель Совета директоров АО «Химконверс», заслуженный химик Российской Федерации Валерий Валентинович Долгополов и член Совета ветеранов РСХ Евгений Георгиевич Ачкасов.

Программа посещения для ветеранов была насыщенной и интересной. Директор по производству ПАО «Пигмент» Роман Павлинов провёл экскурсию по промышленной площадке компании. Гостям были представлены такие объекты инфраструктуры, как энергоблок, цех №19 по производству акриловых дисперсий, научная лаборатория. Представители РСХ ознакомились с собственным энергетическим комплексом предприятия, современными производственными мощностями, оснащёнными автоматизированными системами управления, новым лабораторно-испытательным оборудованием, используемом в синтезе пигментов для пластиков и фенолоформальдегидных смол.

««Пигмент» постоянно развивается и совершенствует свои подходы к производству и реализации химической продукции. За последние годы компания увеличила объем производства на 50%. По итогам 2019 года предприятие выпустило 140 тыс. тонн продукции на сумму 8,4 млрд. рублей», - отметил Роман Павлинов.

Следующим объектом для посещения ветеранами РСХ стал уникальный для химической отрасли Информационно-выставочный центр, который был открыт в прошлом году на базе предприятия. В данной экспозиции гости ознакомились с историей компании от становления промышленности на тамбовщине до наших дней, получили информацию о каждом объекте завода, оценили природоохранную деятельность, а также узнали о планах «Пигмента» на будущее.

В ходе экскурсии главной темой для обсуждения представителями РСХ стала профориентационная программа Информационно-выставочного центра, созданная специально для школьников, студентов и всех желающих попробовать свои силы и окунуться в мир будущей профессии.

«Объединение интересов бизнеса и образования рождает такие проекты, которые позволяют современному поколению детей реализовать свои зарождающиеся профессиональные амбиции, а предприятию получить сотрудников совершенно нового уровня подготовки. Реализуя наш проект, мы предлагаем школьникам узнать о самых популярных профессиях химического предприятия и попробовать себя на практике, поскольку час работы научит большему, чем день объяснений», - прокомментировала руководитель ИВЦ Ирина Чемерчева.

Ветераны оценили уникальность инфраструктуры ИВЦ, направленную на работу с молодёжью: экспозиционный зал с программно-аппаратным комплексом (макеты, инсталляции, 38 аппаратных комплексов, в том числе макеты-барельефы производства сульфаминовой кислоты, смол, акриловых дисперсий, формалина и других продуктов, виртуальный стол-экспериментариум и т.д.), сo-learning центр, кинозал, зоны интеллектуального отдыха, а также оборудованную современную химическую лабораторию.

Итоговым мероприятием для ветеранов РСХ стала экскурсионная поездка в город-наукоград Мичуринск в дом-музей знаменитого русского ученого - Ивана Владимировича Мичурина.

Филалаев Юрий Александрович, председатель Совета ветеранов РСХ:

- «Очень приятно осознавать, что предприятие «Пигмент» не только смогло «выжить» в тяжелые для страны годы, «встать на ноги», но и продолжило развиваться, совершенствоваться и строить планы на будущее. Мы очень довольны тем, что компания в своей работе отводит главную роль кадровому составу. Здесь не забывают про ветеранов, отработавших на предприятии долгое время, для работающей молодёжи предоставляют хорошие условия для труда и самореализации, а также ведут профориентационную подготовку школьников и студентов. Я считаю, что это большая работа, которая заслуживает должного уважения со стороны сотрудников и жителей города в целом. Поэтому от всего совета ветеранов РСХ мы хотим выразить руководству компании благодарность за плодотворную и насыщенную деятельность!»

Многие годы ПАО «Пигмент» входит в Российский Союз Химиков, который объединяет предприятия химического сектора, отраслевые научно-исследовательские, проектные и учебные институты, союзы и ассоциации химической направленности, вертикально-интегрированные структуры России. Союз стоит на защите интересов отечественных товаропроизводителей, способствует созданию благоприятных условий для развития отечественной химии. «Пигмент», со своей стороны, всегда поддерживает инициативы Российского союза химиков и реальными делами доказывает всем, что российская химия имеет большие перспективы, нужно лишь действовать, стремиться к поставленным целям.