^Наверх

Руководитель Информационного-выставочного центра (ИВЦ) компании «Пигмент» Ирина Чемерчева стала победительницей регионального полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который прошел в Туле с 26 по 27 февраля.

В течение двух дней участники конкурса презентовали свои программы в сфере туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические задания. По итогам конкурсанты получили обратную связь и экспертную оценку. Ирина Чемерчева стала одним из лидеров конкурса оценки компетенций и получила путевку на всероссийский финал, который состоится в апреле этого года.

Тамбовской компанией был представлен профориентационный проект под названием «От промышленного туризма до туристических маршрутов поколения Z». Программа направлена на подрастающее поколение, родившиеся в 2000-е г., которые передвигаются по туристическим маршрутам вместе с семьей или в организационных детских (школьных)/ молодёжных (студенческих) группах. Основная задача - увеличение турпотока в Тамбовскую область на объект промышленного туризма до 10 тыс. человек в год к 2025 г.

Профориентационная программа информационно-выставочного центра с интерактивными элементами создана специально для школьников, студентов и всех желающих попробовать свои силы, а также окунуться в мир будущей профессии.

В практику входит три компонента: профессиональное просвещение (знакомство школьников с миром профессий), профессиональное консультирование (ориентирование на различные направления в профессиональной деятельности) и практическое применение (использование полученных знаний).

Для реализации проекта создана уникальная инфраструктура в информационно-выставочном центре: экспозиционный зал с программно-аппаратным комплексом (макеты, инсталляции, 38 аппаратных комплексов, в том числе макеты барельефы производства сульфаминовой кислоты, смол, акриловых дисперсий, формалина и других продуктов, виртуальный стол-экспериментариум и т.д.), сo-learning центр, кинозал, зоны интеллектуального отдыха, находящиеся под контролем систем внутреннего и наружного видеонаблюдения. В распоряжении школьников – химическая лаборатория, оборудованная проточно-вытяжной вентиляцией и вытяжными шкафами, мойками, сушильным шкафом, контрольно-измерительным оборудованием.

«Дети поколение Z – это первое по-настоящему цифровое поколение. И мы, со своей стороны, должны признать это и выстроить новый тип туристических программ конкретно под них. Сегодняшний проект – это очередная ступень развития для нашей компании и туристического комплекса Тамбовской области», - прокомментировала инициатор проекта, руководитель ИВЦ Ирина Чемерчева.