^Наверх

На отчетно-выборной конференции, состоявшейся в январе, работники «Пигмента» выбрали нового председателя профсоюзного комитета. По итогам открытого голосования лидером первичного профессионального объединения предприятия стала Елена Корякина, которая с 2015 года являлась директором по внешним коммуникациям и взаимодействию с органами власти ПАО «Пигмент». Её кандидатуру поддержали 158 из 203 делегатов.

Елена Корякина сменила на посту руководителя профкома «Пигмента» Михаила Шитова. Он возглавлял профессиональное объединение предприятия с 2011 года, на очередной срок выставлять свою кандидатуру не стал. Восемь лет под его началом профсоюзная организация ПАО «Пигмент» эффективно работала, защищая интересы сотрудников предприятия, способствуя реализации социальных проектов. За многолетний труд руководитель обкома профсоюзов Тамбовской области Любовь Фролова, присутствовавшая на отчетно-выборной конференции, вручила М. Шитову нагрудный знак «За заслуги перед профсоюзом химиков России».

«Пигмент» всегда являлся социально ориентированным предприятием», - отметила в своем выступлении на конференции Е. Корякина. В любых экономических условиях работникам стабильно выплачивалась заработная плата, компания всегда находила возможность поддержать и отдельного сотрудника, и целый коллектив. Успешно осуществлялись проекты в самых разных сферах: профессиональное развитие, охрана труда, экологическая безопасность, оздоровление сотрудников, спортивные и культурно-досуговые мероприятия, благотворительность. Конечно, важное место в социальной деятельности занимал и продолжает занимать профсоюзный комитет. Все направления соцработы останутся первоочередными и для нового лидера профкома.

В тоже время, в современных условиях первичное профессиональное объединение становится обязательным инструментом для повышения конкурентоспособности, о чем сказал генеральный директор предприятия Андрей Утробин, обозначая перед делегатами конференции приоритеты развития ПАО «Пигмент». «Социальная сфера превращается в  важное конкурентное преимущество компании. Причем, не только как работодателя. Уровень социальной ответственности на сегодняшний день приобретает все больший вес и для партнеров, и для потребителей нашей продукции», - подчеркнул он. Налаживая диалог между администрацией и коллективом, профсоюз помогает создавать сплоченную команду, реализовывать и транслировать принципы и идеи корпоративной ответственности перед персоналом и обществом. Все это в итоге способствует достижению глобальных задач на рынках.

Профсоюз «Пигмента» всегда был действующей, работающей структурой. Вместе с предприятием профсоюзное объединение менялось в соответствии с требованиями времени, но всегда выполняло свои задачи по поддержке сотрудников, представляло интересы коллектива на региональном и отраслевом уровне. Безусловно, и в будущем профсоюз сможет внести весомую лепту в достижение новых целей компании - с таким настроем начинает свою работу в должности председателя профкома ПАО «Пигмент» Елена Корякина.