^Наверх

Компания «Пигмент» продолжает активную работу по программе импортозамещения, выводя на рынок новые продукты, в первую очередь для рынка ВД ЛКМ. Так, в июле 2019г запланирована опытная наработка нового продукта в линейке акриловых связующих Акратам AS 07.1.

Акратам AS 07.1 –  стиролакриловая дисперсия с низкой вязкостью и мелким размером частиц, не содержащая в своем составе пластификаторов и производных алкилфенолов (APEO-free). Особенности технологии и  системы эмульгаторов обеспечивают размер частиц дисперсии  около 90 нм, что позволяет отнести продукт «нанолатексам». Продукт обладает высокой пигментоемкостью, отличной водостойкостью и щелочестойкостью, превосходной адгезией к различным поверхностям. Пленка полимера имеет оптимальный баланс между твердостью и эластичностью, а плотная  упаковка частиц в пленке придает ей высокий глянец, что позволяет использовать продукт в производстве лаков.

Наличие определенных функциональных групп в полимере способствует высокой стойкости к истиранию лакокрасочных покрытий. Фасадные краски на основе обладают прекрасной устойчивостью к атмосферному воздействию.

 Акратам AS 07.1, благодаря своим высоким потребительским  свойствам, может быть рекомендован  для матовых красок с высоким содержанием пигмента, полуматовых и глянцевых красок, защитных покрытий для дерева, красок по минеральным поверхностям, текстурированных красок, а также грунтовок, шпатлевок и  штукатурок для внутреннего и наружного применения.

Данная новинка заинтересовала потребителей ПАО "Пигмент". Направленные в их адрес лабораторные образцы уже прошли успешные испытания. Поступили первые заказы на крупные партии продукта для его апробации в промышленных масштабах.

Стоит отметить, что серийный выпуск Акратам AS 07.1 планируется осуществить с 4 квартала 2019г.