^Наверх

В рамках проходящей в Тамбовской области «Недели торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах» делегация российских торговых представителей во главе с Минпроторгом посетила крупнейшее экспортно-ориентированное предприятие региона.

На ПАО «Пигмент» побывали российские торгпреды в Марокко, Индии, Франции, Аргентине, Люксембурге, Бельгии и Чехии. Гости высоко оценили темпы развития и экспортный потенциал компании. В результате встречи были приобретены полезные контакты с представителями зарубежного бизнеса и достигнуты предварительные договорённости в сфере совместного сотрудничества.

Также было отмечено, что тамбовские предприятия, такие как «Пигмент», в настоящее время наращивают объемы промышленного несырьевого экспорта. Росту способствуют востребованность отечественной продукции на зарубежных рынках, а также сложившаяся благоприятная конъюнктура валютного рынка.

Наталия Макаревич, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области:

«Тамбовская область стала одним из восьми пилотных регионов, где проходят подобные встречи. Более 30 тамбовских предприятий, представляющих как малый, так и крупный бизнес посетят торгпреды различных стран, представляющих наибольший интерес у тамбовского бизнеса.

Сергей Безруков, секретарь координационного совета по промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ:

«Сейчас поставлена задача увеличить темпы и объемы поставок продукции несырьевого промышленного экспорта. Такой потенциал у тамбовских предприятий есть. Компании знают условия, конкурентов и успешно работают на зарубежных рынках, в т.ч. по поставкам химической продукции. Это сложная деятельность осуществляется при участии Минпромторга  с использованием институтов поддержки и развития экспорта.

Олег Подобрянский, исполнительный директор УК «Крата» (в структуру входит тамбовский «Пигмент»):

«Уверен, что эта встреча даст новый толчок экспортной деятельности предприятия, которая имеет давнюю историю. Нам есть, что предложить партнерам из тех стран, с представителями которых мы сегодня общались. Думаю, при содействии Минпромторга и администрации Тамбовской области, нашему предприятию удастся достичь показателей, намеченных в нацпроекте по развитию экспорта в стране».

Михаил Макаров, торговый представитель Российской Федерации во Франции:

«Я под большим впечатлением от продукции компании. Безусловно, тамбовский «Пигмент» является одной из жемчужин российского химпрома. Если у руководства компании есть интерес по продвижению экспорта в Евросоюз, и в частности во Францию, мы сделаем все, чтобы им в этом помочь».

*** Информационная справка

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «КРАТА», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, лакокрасочной, текстильной, целлюлозно-бумажной, полиграфической, деревообрабатывающей, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, химической промышленности; для производства товаров бытовой химии, сельского хозяйства.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).