^Наверх

В 2019 году ПАО «Пигмент» направит на реализацию проектов в области цифровизации производства порядка 50 млн рублей. Приоритетными направлениями в этой сфере являются управление технологическими процессами, цифровое проектирование, учет, планирование, распределение ресурсов и др.

Так, например, при учете потребляемых ресурсов стандартно используются КИПовские приборы, сотрудники самостоятельно снимают показания, после чего вручную вносят данные в бухгалтерскую отчетность. В настоящее время решается задача по ускорению этого процесса и перевода его в режим онлайн.

Развивается цифровое проектирование: уже сегодня используется 3D-моделирование, которое планируется углубленно развивать и в дальнейшем. Стартовал процесс цифровизации автоматизированных производств акриловых дисперсий, пигментов, формалина, добавок в топливо. Планируется масштабирование этого процесса на другие виды продукции.

Одним из приоритетных проектов на сегодняшний день является создание «электронной проходной». Контроль доступа, безопасность на предприятии, учет рабочего времени, расчет заработной платы – все эти процессы должны перейти в цифровой формат уже в ближайшее время. Ведется большая работа и по реализации проекта «Электронный документооборот», который призван не просто повысить скорость принятия решений, но и, главное, дать возможность экономить самый ценный ресурс – время.

В результате на предприятии будет создана система, объединяющая в единую сеть машины, приборы, сотрудников и управляющая взаимодействием всех участников производственного процесса.

«Современные «цифровые» технологии прочно вошли во многие бизнес-процессы предприятия. Внедрение передовых технологий делает производство конкурентоспособным, выводит его на новый уровень. На сегодняшний день важно не просто соответствовать тенденциям времени, но и опережать их», – отметил генеральный директор ООО «Управляющая компания «Крата» Андрей Утробин.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).