^Наверх

В мае 2019 года состоялась IV международная конференция «Российский рынок промышленных ЛКМ». Крупнейшие игроки лакокрасочного рынка и представители основных потребляющих отраслей собрались на единой площадке, чтобы обсудить итоги, текущие проблемы отрасли и перспективы ее развития. Мероприятие  было проведено в Санкт Петербурге, организатор «ХимКурьер».

По итогам 2018 года рынок промышленных покрытий,  в отличие от деко-ЛКМ вырос, но темп роста снизился и оказался на минимальных значениях за последние годы.  Рост потребления индустриальных покрытий составил 2%. Производство выросло более рынка – и составило 6.5%. Увеличился выпуск материалов для окраски металлоконструкций, подвижного состава, конвейерных и авторемонтных,  Coil-Coating. Выпуск красок для разметки дорог сократился. На перспективу прогнозируется рост объемов использования лакокрасочных материалов в производстве строительных металлоконструкций, сельскохозяйственном машиностроении, военно-промышленном комплексе, железнодорожном машиностроении и ряде других областей.

Доля импорта в сегменте индустриальных материалов снижается, но темпы незначительны.

ПАО «Пигмент» - крупный поставщик сырья для производства лакокрасочных материалов: единственный производитель органических пигментов; по производству полуфабрикатных лаков входит в тройку основных российских продуцентов; значительная доля принадлежит компании на рынке акриловых и поливинилацетатных дисперсий.

Наличие в ассортименте основного сырья позволяет специалистам предприятия разрабатывать рецептуры готовых лакокрасочных материалов по оптимальной себестоимости, что дает возможность обеспечивать потребителя материалами по доступной цене с хорошим качеством.

Широко востребованы грунты ПАО «Пигмент», особенно быстросохнущие. Ассортимент грунтовок включает продукты на различных основах: алкидной, алкидно-уретановой, фенол-формальдегидной, эпоксидной, полиуретановой.

Высоким спросом пользуются грунт-эмали «Грэмикор» и «Profguard», которые зарекомендовали себя как высококачественные материалы для защиты металлических поверхностей различного назначения. По сравнению с использованием классических материалов – грунта и эмали, грунт-эмали удобны в применении, позволяют снизить время выполнения и стоимость работ, повысить качество обрабатываемой поверхности, увеличить срок службы. 

Для финишной отделки в ассортименте предприятия имеются эмали и краски различного ценового грэйда, покрывные лаки.

Специалисты научно-технического центра не стоят на месте, ведется постоянная работа по расширению и совершенствованию ассортимента готовых лакокрасочных материалов и сырья для его производства, под специфические требования потребителя создаются индивидуальные марки продукции.