^Наверх

В  рамках 70-летнего юбилея тамбовского «Пигмента» ветераны и молодые сотрудники предприятия заложили капсулу времени с посланием потомкам. Капсула будет храниться 30 лет, до 100-летнего юбилея, сообщили на предприятии.

В середине мая на площадке «Пигмента» официально был открыт  уникальный для химической отрасли России информационно-выставочный центр. Крупный имиджевый проект реализован на базе предприятия и призван помочь не просто развитию внутреннего туризма Тамбовской области, но и ранней профориентации подрастающего поколения, а также популяризации профессии химика. Именно в сквере возле нового центра и будет храниться в течение 30 лет капсула времени: для этих целей  предусмотрена специальная плита,  в которой есть специальный отсек для хранения послания. При этом и сама капсула выдержит давление времени, ведь она сделана из прочного металла.

Председатель совета директоров ПАО «Пигмент» Николай Утробин отметил, что закладка капсулы – это не просто послание потомкам, но и ответственность перед ними за эффективную работу предприятия сейчас и в будущем.

«На протяжении всей истории коллектив решал вопросы автоматизации, модернизации, расширения ассортимента, внедрения передовых технологий. Нашему поколению пришлось жить в период сложных перемен. После распада СССР потребовалось не только перестраивать производство, но и осваивать новые технологии – без этого химпромышленность бы не «выжила», - рассказал Николай Утробин. 

Рассказать об истории и текущих реалиях – вот задача капсулы времени, поэтому она  содержит два послания: от действующих работников и от ветеранов (с трудовым стажем более 30 лет).

Член совета ветеранов Валентина Кобелева зачитала первое послание потомкам:  «Мы надеемся, что история непрерывного развития нашего предприятия, стремление коллектива к постоянному совершенствованию выпускаемой продукции и достижению цели – быть на шаг впереди мировых лидеров в качестве, технологиях, сервисе - помогут вам в вашей деятельности и обеспечат - дальнейшее поступательное движение и развитие завода».

«Сегодняшняя команда специалистов верит, что через 30 лет компания и впредь будет занимать ведущие позиции в химической промышленности страны и продолжит свой путь к новым высотам», - отметила председатель союза молодых специалистов «Пигмента» Маргарита Тариелашвили.

Гендиректор компании Андрей Утробин пояснил: «Преемственность – залог успешных компаний. Мы хотели бы, чтобы потомки знали, что коллектив предприятия делал и делает для достижения поставленных целей: какие задачи решаются, какие технологии внедряются. Мы уверены, что будущие пигментовцы будут продолжать традиции нашего завода. А мы в свою очередь сделаем все, чтобы компания  была лидером не только региона, но и страны в целом».