^Наверх

ПАО «Пигмент» подводит итоги первого квартала по контролю состояния окружающей среды в зоне деятельности предприятия. С начала текущего года аналитическая лаборатория провела 484 отбора проб атмосферного воздуха и более 50 отборов проб из водных объектов. Превышений предельно допустимых концентраций зафиксировано не было.

По итогам 2018 года по трем направлениям – мониторинг состояния атмосферного воздуха, водных объектов и почвы – было отобрано 2,3 тыс. проб. Отбор проб воздуха производится в нескольких зонах – в производственных помещениях, на территории предприятия, а также в границах санитарно-защитной зоны. Это в совокупности – более 150 га. В настоящее время выезд специалистов проходит по установленному графику с учетом направления ветра и прогноза Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Проведение исследований осуществляется по нескольким десяткам показателей.

ПАО «Пигмент» уделяет особое внимание реализации программы по экологическому совершенствованию производства, инвестируя в это направление ежегодно значительные финансовые ресурсы. Ключевым проектом в этой сфере является строительство нового накопителя сточных вод закрытого типа. При проектировании объекта были заложены современные технологии, позволяющие полностью исключить испарение и фильтрацию в подземные горизонты. Ввести в эксплуатацию объект планируется уже в 2020 году.

В результате масштабной работы по модернизации мощностей и обновлению оборудования, а также реализации комплекса природоохранных мероприятий ожидается дальнейшее снижение уровня потребления энергии, природного газа, воды, образования промышленных стоков и выбросов.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «КРАТА», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).