^Наверх

Тамбовская компания "Пигмент"в составе Промышленной группы "КРАТА"  приняла участие в работе 23 Международной специализированной выставке «Интерлакокраска-2019», проходившей в Москве с 4 по 7 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр».
 

Вниманию посетителей стенда «КРАТА» был предложен широкий спектр выпускаемой продукции, в том числе лакокрасочные материалы индустриального и строительного назначения и основное сырье для производства готовых покрытий.

Особый интерес традиционно вызвали пигменты. И это не случайно – предприятие является единственным производителем органических пигментов на всем постсоветском пространстве. В последние годы на тамбовском заводе прилагается много усилий по улучшению качественных характеристик и совершенствованию ассортимента, проводится серьезная модернизация производственных процессов. Продуктовое направление «Органические пигменты» является одним из стратегических, на него приходится 12% в структурном портфеле компании. ПАО «Пигмент» имеет 70-летний опыт производства пигментов. И сегодня 56 марок высококачественных органических пигментов, в том числе 8 фталоцианиновых, известны практически всем производителям ЛКМ России и БЗ. Ассортиментная линейка охватывает широкую цветовую гамму и постоянно расширяется. Область применения включает: лакокрасочные материалы строительного и индустриального назначения, краски для разметки дорог, водные и универсальные колеровочные пасты, порошковые краски.

Следующим важным направлением деятельности компании является производство акрилсодержащих связующих марки «Акратам». Среди посетителей выставок «Интерлакокраска» прослеживается ежегодный рост интереса к дисперсиям «Акратам». Растет и спрос на дисперсии производства «Пигмент» у лакокрасочников. На сегодня 17% от общего выпуска предприятия принадлежит направлению «Акриловые и ПВА». Повышение конкурентоспособности «Акратамов» стало возможным благодаря реализации крупного Проекта по масштабной реконструкции производства, пуску новых линий, инновационным разработкам, улучшению экологических показателей продуктов. На выставке были представлены новые продукты, разработанные в 2018 году – это щелоченабухаемые загустители и диспергатор «Кратадисп А-45».

Значительное количество переговоров на стенде «КРАТА» прошло по товарной группе «Лаки полуфабрикатные» - с представителями 25 компаний. За счет достойного качества, умеренных цен и наличия модифицированных материалов «пигментовские» лаки пользуются заслуженным спросом. В рейтинге основных производителей полуфабрикатных алкидных лаков в России ПАО «Пигмент» занимает 4-е место. Из всех полуфабрикатных лаков больше интересовал лак алкидно-уретановый, т.к. на данном лаке можно производить готовые лакокрасочные материалы ускоренной сушки.

Среди посетителей выставки и стенда ТМ «КРАТА» можно выделить представителей лакокрасочных предприятий стран ближнего зарубежья. Около 20 переговоров прошло со специалистами лакокрасочной отрасли Казахстана, Узбекистана и Украины.

В целом выставка «Интерлакокраска-2019» для ТМ «КРАТА» прошла успешно и плодотворно. Было проведено порядка 100 переговоров различного уровня, обсуждены основные вопросы по развитию сотрудничества с клиентами компании.