^Наверх

Объем производства продукции ПАО «Пигмент» по итогам 2018 года вырос до 7,47 млрд рублей, что превышает показатели предыдущего года на 167 млн рублей.

Отгрузка товарной продукции также продемонстрировала позитивную динамику, увеличившись на 238 млн рублей – до 7,56 млрд рублей. По группам товаров наибольший рост продемонстрировали добавки к бетонам – рост на 198,2 млн рублей, фенолформальдегидные смолы – рост на 151,5 млн рублей, оптические отбеливатели – рост на 160,1 млн рублей.

Достижению позитивных результатов в этих направлениях способствовала активная работа компании по освоению новых рынков сбыта, привлечению потребителей, расширению ассортимента под индивидуальные требования клиентов.

Однако одно из ведущих направлений товарного ассортимента ПАО «Пигмент» (добавки к бензинам), начиная с 2014 года, показывает падение объемов производства и продаж. Это связано с введением изменений в Технический регламент Таможенного союза по топливу, запрещающих использование присадок на основе ММА в бензинах класса К-5 (экологическое топливо). На внесении этого изменения настояло Минэнерго. В результате объем отгрузки добавок со стороны компании в 2018 году упал в 2,5 раза в сравнении с «докризисным» 2014 годом, в денежном выражении до 1,07 млрд рублей. Более чем на треть этот показатель снизился и в сравнении с 2017 годом (1,7 млрд рублей). При этом на сегодняшний день компания активно работает над освоением западных рынков и расширением экспортных поставок по данной товарной группе.

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «КРАТА» Андрей Утробин:

– В целом 2018 год мы сработали не просто стабильно, но и с повышением собственной эффективности. Конъюнктура рынка в 2018-м была довольно благоприятной, а активная модернизация производства и высокий уровень клиентоориентированности помогли нам оперативно скорректировать ассортиментный портфель с сохранением качественных характеристик продукции, с учетом новых тенденций и запросов со стороны наших постоянных партнеров. Мы активно работаем над развитием всех производственных направлений, и пока нам это удается.

ПАО «Пигмент» входит в промышленную группу «Крата», которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. «Пигмент» производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой КРАТА. В ассортименте компании более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

Система менеджмента качества предприятия признана соответствующей стандарту ISO 9001:2015 в области проектирования и производства добавок к бензинам, смол, готовых лакокрасочных материалов, полуфабрикатных лаков, добавок к бетонам, акриловых эмульсий, дисперсий ПВА и клеев на их основе, сульфаминовой кислоты, оптических отбеливателей, органических красителей (пигментов).