ОАО «Пигмент» совместно со стратегическим партнером по ПГ «КРАТА» ЗАО «НПФ Технохим» представило экспозицию на 18-й международной специализированной выставке «Интерлакокраска-2014», которая проходила с 11 по 13 марта в «Экспоцентре» (Москва). Деловая программа компаний промышленной группы на отраслевом смотре включала в себя презентацию широкого ассортимента продукции для лакокрасочной отрасли, посещение Международного лакокрасочного форума, участие в конкурсе «Лучшая лакокрасочная продукция 2014», ряд переговоров, а также специальное мероприятие, приуроченное к юбилейным датам «Пигмента» и «Технохима».

«Интерлакокраска» традиционно стала индикатором ситуации на лакокрасочном рынке. Участники выставки имели все возможности оценить сложившиеся тенденции и сделать выводы для дальнейшей работы. Аналитические материалы были представлены на сессиях Международного лакокрасочного форума, где шла речь о текущей ситуации и тенденциях в отрасли, а также о новых материалах и технологиях. Достаточно информативной можно назвать и статистику мероприятия.

 

«Интерлакокраска-2014» в полной мере отразила возрастающий интерес к акриловым дисперсиям для лакокрасочных материалов. Значительно расширилась география участников выставки, предлагающих данный вид связующего - кроме российских и европейских продуктов, на выставке были представлены материалы турецкого, китайского, бельгийского производства. «Пигмент» в настоящее время уделяет огромное внимание развитию направления «Акриловые дисперсии». Осуществляются проекты по модернизации технологии, планируется расширение мощности производства. С прошлого года в ассортимент предприятия включена новая марка дисперсии серии АКРАТАМ®«Акратам AS 05.1». Этот продукт был представлен на конкурсе «Лучшая лакокрасочная продукция», регулярно проводимого в рамках выставки «Интерлакокраска», где занял первое место.

 

ПГ «КРАТА» остается одним из основных поставщиков пигментов для российских производителей лакокрасочных материалов, несмотря на то, что в данном сегменте в последнее время увеличивается число предложений. Об этом частично свидетельствует статистика «Интерлакокраски»: в 2012 году только 4 фирмы предлагали пигменты, в этом году их стало 16. «КРАТА» со своей стороны ведет активную работу по развитию предлагаемого ассортимента: совершенствуются имеющиеся продукты, разрабатываются новые марки. «Пигмент» и «Технохим» активно позиционируют органические пигменты в качестве экологически безопасной альтернативы кронам, содержащим тяжелые металлы.

К началу лакокрасочного сезона 2014г «Пигмент» подготовил новые предложения потребителям готовых ЛКМ. Во-первых, изменился внешний вид упаковки как для алкидных, так и для водных материалов. Яркая, современная упаковка и дизайн не останутся без внимания потребителя! Во вторых, рецептуры ряда традиционных продуктов были доработаны, в результате чего удалось значительно повысить их качественные характеристики. Посетители стенда на выставке «Интерлакокраска-2014» получили обновленные рекламно-информационные материалы по товарному ряду ЛКМ торговой марки КРАТА®. Эмали и краски улучшенного качества в обновленной упаковке представлены в продаже уже с апреля.

В течение трех выставочных дней специалисты ПГ «КРАТА» провели серию переговоров по поставкам сырья для лакокрасочных материаловакриловых дисперсий, полуфабрикатных лаков, пигментов. По результатам деловых встреч достигнуты договоренности с компаниями России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

 

«Интерлакокраска-2014» открыла цикл праздничных мероприятий промышленной группы «КРАТА». В 2014 году ОАО «Пигмент» исполняется 65 лет, а его партнер ЗАО «НПФ Технохим» отмечает 20-летие. К двойной годовщине для партнеров обеих компаний запланирован цикл различных мероприятий, первое из которых - беспроигрышная лотерея, состоявшаяся в рамках «Интерлакокраска 2014». Участниками стали посетители стенда ПГ «КРАТА», все получили памятные сувениры.

В целом для ОАО «Пигмент» выставка «Интерлакокраска-2014» прошла успешно. Отраслевой смотр остается важным каналом продвижения продукции лакокрасочного сегмента, но в последнее время акценты смещаются в сторону сырья для ЛКМпигментов, связующих, специальных добавок. Готовые материалы пользуются меньшим спросом среди участников мероприятия. Выставка собирает на одной площадке специалистов различных направлений деятельности, что в итоге позволяет игрокам рынка составить объективное представление об отрасли.