^Наверх

Ассортиментный портфель компании ПАО «Пигмент» пополнился новыми продуктами для производства водных лакокрасочных материалов. В линейку товарной группы вошли акриловые щелоченабухающие загустители торговой марки «Акратам» серии «HASE 01.1» и «ASE 02.1». Продукты предназначены для обеспечения вязкости, текучести, качественного нанесения, стабильности и равномерности дисперсности в водно-дисперсионных красках, штукатурках, герметиках.

Гидрофобно-модифицированный акриловый загуститель «HASE 01.1» относится к ассоциативному типу загущения. Благодаря его применению улучшаются такие свойства конечного продукта, как пленкообразование, достаточная растекаемость, удержание на кисти, снижение разбрызгивания и образования потеков, а также устойчивость покрытия к истиранию.

Акриловый загуститель  «ASE 02.1» используется для повышения вязкости при низкой скорости сдвига и придания структуры краскам, наносимым валиком. Продукт обеспечивает высокую стабильность материала при длительном хранении, бактериальную защиту и высокие потребительские свойства.

На сегодняшний день данные марки загустителей  успешно прошли испытания на ряде лакокрасочных заводов и уже используются в рецептурах потребителей компании.

В комплексе с разработанными загустителями в ближайшее время будут предложены акриловые диспергаторы «Кратадисп А 45» и «Кратадисп АА 40», представляющие собой водные растворы натриевой и аммонийной соли поликарбоновой кислоты. Продукты обеспечивают отличную стабильность вязкости краски при хранении, обладают низким пенообразованием, эффективно снижают вязкость системы при диспергировании пигментов.

В ассортименте портфеле ПАО «Пигмент» представлены как базовые марки продуктов, так и специализированные рецептуры, нарабатываемые с учетом индивидуальных требований потребителей. Тамбовская компания постоянно проводит работу над совершенствованием составов и внедрением в производство новых разработок, что позволяет предложить клиентам оптимальные продукты для широкого ассортимента лакокрасочных материалов различных ценовых сегментов.