К началу лакокрасочного сезона 2014 года ОАО «Пигмент» подготовило новые предложения потребителям готовых ЛКМ. Уже с апреля в продаже представлены алкидные и акриловые материалы с улучшенными свойствами. Кроме того, кардинально изменился внешний вид упаковки.

Специалисты тамбовского предприятия за прошедший год провели большую работу по улучшению качественных характеристик наиболее востребованных марок органорастворимых и водных лакокрасочных материалов. Были доработаны рецептуры ряда продуктов, в результате чего удалось значительно повысить их потребительские свойства.

Редизайн коснулся традиционных ЛКМ, выпускаемых в мелкой фасовке. В частности, новое оформление было разработано для алкидных эмалей ПФ-115, ПФ-266, грунтовки ГФ 021. Покупатель без труда сможет узнать продукцию ОАО «Пигмент» по изображению волка, образ которого на протяжении многих лет ассоциируется с городом Тамбовом, а также с самим предприятием.

Яркий элемент для серии акриловых ЛКМ – узор из растительных мотивов, который подчеркивает экологичность продуктов. Выбрать нужный материал – грунтовку или краску для наружных или внутренних работ – поможет цвет крышки, сочетающийся с основным цветом на этикетке.


Лакокрасочные материалы под торговой маркой КРАТА® «Пигмент» выпускает около двадцати лет. Продукция известна на рынке и пользуется спросом у потребителей. Постоянно осуществляется работа по усовершенствованию рецептур ЛКМ и технологии их производства. Периодически проводится и рестайлинг упаковки. Реализуемые мероприятия позволяют продуктам ОАО «Пигмент» оставаться в центре внимания покупателей.