^Наверх

Одним из приоритетных направлений работы ПАО «Пигмент» является производство строительной химии. Тамбовская компания единственная в России производит добавки для строительных материалов одновременно на четырёх видах основ: полиметиленнафталинсульфонаты (ПНС), алифатические иономерные полимеры (АФ), иономерные полимеры на основе меламина (МФС) и добавки на основе поликарбоксилатов (ПК). Данная продукция выпускается под торговой маркой «Кратасол» и может быть использована в производстве товарных бетонов, цемента, строительных растворов, железобетонных конструкций, материалов из гипса и т.д. Всего в товарной группе насчитывается более 20 наименований добавок.

Стоит отметить, что производство добавок на основе поликарбоксилатов - относительно новое направление в работе компании, адаптированное под требования российского рынка. Если ранее основной объём потребления поликарбоксилатов приходился на импортную продукцию, то на сегодняшний день отечественное производство стало занимать значительную долю в общем объёме потребления (более 50%), тем самым способствуя развитию импортозамещения.

В ассортиментном портфеле тамбовского предприятия представлены  эфиры поликарбоксилатов с содержанием основного вещества до 50 % - это продукты серии «Flowcast» и  «Flowret».  Также с целью удобства дозирования марок, в товарной линейке предложены продукты с содержанием основного вещества до 20 %. Комплексные поликарбоксилатные добавки способны обеспечить высокие эксплуатационные свойства бетона при более низких дозировках, чем традиционные добавки на основе ПНС. Преимущества продукта заключаются в увеличении водоредукции, повышении сохраняемости подвижности бетонных смесей и увеличении скорости набора прочности бетона. Данный вид добавок также применяется для зимнего бетонирования.

 «Пигмент» является одним из лидеров среди отечественных производителей добавок к бетонам и обладает синтезом полиметиленнафталинсульфоната. Продукция тамбовского предприятия пользуется спросом на российском рынке и поставляется в страны СНГ.