^Наверх

На сегодняшний день ПАО «Пигмент» продолжает в судебном порядке оспаривать необоснованное доначисление налогов инспекцией  ФНС России по г. Тамбову.  Первоначальный спор велся о сумме более 200 млн.руб.,  которые были начислены предприятию по результатам выездной налоговой проверки.  Предприятие представило в суд доказательства необоснованности  претензий налогового органа. При этом ПАО «Пигмент»,  не дожидаясь результата судебных разбирательств,  полностью выплатило доначисленную инспекцией сумму. 

В настоящий момент точка в судебных разбирательствах по указанному вопросу не поставлена. На 29  мая т.г. назначено  заседание в Девятнадцатом арбитражном аппеляционном суде (г. Воронеж) по рассмотрению данного спора. Следовательно,  какие-либо выводы о виновности предприятия и его должностных лиц в  неуплате налогов делать преждевременно. 

Необходимо отметить, что ПАО «Пигмент», как и ранее, не согласно с доначислением налогов. Никто из должностных лиц предприятия  факт совершения правонарушения и свою вину не признавал, несмотря на информацию, которую первоначально ошибочно указал Следственный  комитетом РФ по Тамбовской области,  а новостные агентства  разместили  её на своих электронных ресурсах в сети интернет.