^Наверх

Тамбовская компания ПАО «Пигмент» подвела итоги участия в 22-й международной выставке «Интерлакокраска - 2018», которая проходила с 27 февраля по 3 марта в ЦВК «Экспоцентр» г. Москве. В этом году участие в выставке приняли порядка двухсот представителей лакокрасочной отрасли, среди которых присутствовали не только производители сырья и готовых материалов, но и поставщики специального оборудования и торговые фирмы. По сравнению с прошлым годом география иностранных экспонентов изменилась несущественно, присутствовали компании из Китая, Германии, Польши, Японии, Финляндии, Турции и др. Можно также отметить, что по сравнению с 2017 г. количество зарубежных компаний  увеличилось: с 68 до 74-х в нынешнем. На сегодняшний день, перед российскими предприятиями продолжают открываться возможности вытеснения с рынка иностранных конкурентов, но пока отечественным компаниям ещё предстоит долговременная работа по совершенствованию и развитию продуктовых линеек и расширению мощностей.

Выставка «Интерлакокраска-2018» проходила достаточно динамично. В экспозиции тамбовской компании традиционно были представлены продукты для лакокрасочной отрасли торговой марки «КРАТА» - пигменты, ЛКМ строительного и индустриального назначения, полуфабрикатные лаки, акриловые дисперсии. Кроме того, промышленной группой были презентованы новые виды товара по следующим направлениям: полиуретановые материалы для сельхозтехники, акриловые ЛКМ для металлических и бетонных поверхностей. Данные виды продуктов запущены в производство в 2018 году и уже востребованы потребителями.

Важно отметить, что большой интерес участников мероприятия неизменно продолжает вызывать одна из самых известных товарных групп промышленной группы «КРАТА» - пигменты. Тамбовский производитель предлагает более 50 марок широкого цветового спектра для производства органоразбавляемых и водных лакокрасочных материалов, порошковых красок, колеровочных паст и т.д.. В числе последних разработок компании является пигмент голубой фталоцианиновый β- модификации м.Б, который прекрасно подходит для изготовления материалов для дорожной разметки. Высокая термостойкость данного продукта, отличная устойчивость к растворителям, щелочам, пластификаторам, а так же к перекисным инициаторам позволяют получать материалы для дорожной разметки всех классов: холодный пластик, в т.ч. спрей-пластик, термопластик, жидкие органоразбавляемые краски.

Во время работы выставки специалисты тамбовского предприятия не только приняли участие в деловой программе выставки, но и провели ряд деловых встреч, переговоров с действующими и потенциальными потребителями, поставщиками и клиентами компании, с помощью чего был, достигнут ряд договорённостей с компаниями России и стран ближнего зарубежья. Всего за время выставки со стороны ПГ «КРАТА» было осуществлено более 100 контактов. В ходе беседы многие из клиентов отметили, что готовы рассматривать компанию как основного и даже единственного поставщика. По мнению потребителей, среди которых производители готовых лакокрасочных материалов, колеровочных паст, флексографических красок, ассортимент предприятия при небольших доработках в соответствии с индивидуальными требованиями с успехом может заменить используемые в данное время импортные продукты. По итогам переговоров на ближайшее время запланированы испытания пигментов торговой марки КРАТА™ на производстве потребителей, подготовлены программы по увеличению поставок, а также сервисному обслуживанию.