^Наверх

В конце ноября были подведены итоги регионального городского смотра - конкурса «Тамбов в цвету», который проводится ежегодно с 2006 г. Главная цель - поддержка и развитие инициативы руководителей организаций и учреждений различных организационно-правовых форм в улучшении благоустройства территорий предприятий путем приобщения горожан к традициям цветоводства и совершенствования навыков ландшафтного дизайна. Организатором конкурса традиционно выступает Управление по связям с общественностью администрации города Тамбова.


Конкурс даёт возможность организациям не только продемонстрировать  свои дизайнерские решения в цветочном оформлении, но и повысить экологическую культуру Тамбовской области. Оценка участников смотра-конкурса производилась по десятибалльной системе, учитывались соблюдение архитектурной идеи, оригинальность выполненных работ, гармоничность сочетания цвета и формы, разнообразие использованных растений и эстетичность оформления территории.

Жюри выбрало победителей в 4 номинациях и 17 лауреатов, также 21 участник был признан самым активным в конкурсе. Победителем городского смотра-конкурса «Тамбов в цвету» в 2017 году в номинации «Лучший цветник-клумба, газон на территории предприятий, организаций и учреждений различных организационно-правовых форм» было признано  публичное акционерное общество «Пигмент».

ПАО «Пигмент» уделяет огромное внимание благоустройству и озеленению территории, что способствует повышению экологических показателей предприятия. Каждый год специалисты организации не только разрабатывают новые гармоничные дизайнерские решения в оформлении цветочных клумб, но и вводят новые сорта растений. На сегодняшний день на предприятии выращивают более 30 разновидностей цветов, которые радуют своей красотой не только сотрудников, но и гостей предприятия.

«Пигмент» ежегодно принимает участие в конкурсе и уже второй год подряд становится победителем среди предприятий г. Тамбова, чем подтверждает качество работы и квалификацию специалистов организации по озеленению. Награда за победу - денежная премия, которая будет потрачена на дальнейшее благоустройство территории ПАО «Пигмент».