^Наверх

29 сентября 2017 г. на предприятии ПАО «Пигмент» состоялась встреча с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Участникам встречи не только рассказали о процессе производства акриловых дисперсий, но и продемонстрировали технологические стадии изготовления новой торговой марки. Процесс полностью автоматизирован, исключён человеческий фактор, потери и передозировки сырья минимальны. Направление «акриловые дисперсии» является одним из стратегических направлений развития предприятия.

Денис Мантуров пообещал оказать поддержку ПАО «Пигмент» в продвижении продукции в нефтегазовую отрасль

«Пигмент» с 2015 г. активно участвует в реализации программы импортозамещения. Четыре проекта включены в Правительственный план мероприятий. В рамках данной Программы на сегодняшний день уже реализовано два Проекта, получившие поддержку государства: производство фталоцианиновых пигментов и фталоцианина меди и ввод новой схемы производства акриловых дисперсий. В стадии реализации такие импортозамещающие направления как: расширение мощности производства сульфаминовой кислоты, расширение ассортимента и мощностей смол и индустриальных лакокрасочных материалов.

В ходе совещания в Администрации Тамбовской области Денис Мантуров обсудил с руководителями области и предприятий вопросы, влияющие на развитие промышленного потенциала области: участие в Программах Минпромторга, расширение экспортных возможностей, продвижение продукции на международном рынке и др.

Было отмечено, что за последние 2,5 года через различные субсидии по линии Минпромторга предприятия Тамбовской области получили около 1.5 млрд. рублей. В качестве новых инструментов поддержки промышленности, предоставляемых ведомством, является работа по специальным инвестиционным контрактам (СПИК). В качестве примера был приведен Проект ПАО «Пигмент», с которым был заключен первый региональный СПИК – «Организация производства фталоцианина меди для выпуска пигмента голубого фталоцианинового».

Денис Мантуров пообещал оказать поддержку ПАО «Пигмент» в продвижении продукции в нефтегазовую отрасль

Важной задачей промышленности является обеспечение производства высококачественным сырьем. Андрей Утробин, руководитель ПАО «Пигмент» обозначил неравные условия приобретения ряда сырьевых позиций для своей компании: «в промышленном производстве имеют место быть случаи, в которых основной поставщик сырья реализует его на внутреннем рынке по более высоким ценам, чем на экспорт».

В ходе беседы с Андреем Утробиным Министр пообещал оказать поддержку компании в продвижении продукции в нефтегазовую отрасль, а также содействие в обеспечении комфортных условий взаимодействия между поставщиками сырья и российскими производителями, для обеспечения конкурентноспособности выпускаемой в России продукции и решения вопросов импортозамещения.