^Наверх

29 сентября 2017 г. Д. Мантуров прибывает в Тамбовскую область. В ходе визита запланировано посещение ПАО «Пигмент», в том числе цеха №19 представителями Министерства, губернатором Тамбовской области, представителями Управления по развитию промышленности Тамбовской области, СМИ.

В прошлом году предприятием ПАО «Пигмент» был запущен проект по созданию новой линии для производства акриловых дисперсий при поддержке Минпромторга в рамках комплекса мероприятий по импортозамещению. В ходе визита Д. Мантурова компания представит информацию по процессу производства акриловых дисперсий в рамках выполнения Программы.

В рамках программы предусмотрено:

  • Экскурсия по предприятию.
  • Выступление генерального директора Утробина А.Н.
  • Выступление начальника цеха №19 Кашковского И.В.
  • Демонстрация производственного процесса на новой линии.
  • Демонстрация работы схемы новой линии на телевизоре.

Акриловые дисперсии – не единственный проект, выполненный в рамках программы импортозамещения. При поддержке Минпромторга на «Пигмент» также организовано производство фталоцианина меди – основного сырья для синтеза фталоцианиновых пигментов. Кроме того, в планах – развитие производства формальдегидных смол для деревообрабатывающей отрасли и эпоксидных эмалей. Все четыре направления вошли в число 64 производств и технологий, на которые делается первоочерёдная ставка в рамках реализации плана мероприятий по импортозамещению в химической промышленности.