^Наверх

Каждое химически опасное предприятие в соответствии с законодательством России (указ президента РФ от 13.10.2012 г. №1522) должно иметь локальную систему оповещения (ЛСО) и обязано проводить регулярную проверку работы систем оповещения.

ЛСО используется для информирования рабочего персонала и населения близлежащей территории об аварийной ситуации, плановых учениях и передаче речевых объявлений на предприятии.

ПАО «Пигмент» как химически опасный объект имеет локальную систему оповещения. В соответствии с намеченным графиком организация осуществляет ежемесячную проверку системы оповещения на работоспособность. Суть этого мероприятия состоит в контроле технического состояния аппаратуры и предупреждении населения о ЛСО предприятия.

Диспетчеры ПАО «Пигмент» при помощи контрольно-измерительных приборов контролируют нормальный ход технологических процессов, постоянно ведут наблюдения за рационной, химической и метеорологической обстановкой. В случае отклонений от установленных технологических режимов возникает угроза чрезвычайной ситуации, при которой предпринимаются действенные меры для ликвидации опасности. Диспетчер предприятия включает электросирены и после их завершения по громкоговорящей связи объявляет о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

При проверке системы оповещения звучание сирены включается однократно, поэтому уважаемые горожане, если вы услышали однократное звучание сирены, убедительная просьба соблюдать спокойствие и помнить, что это плановая проверка системы оповещения на ПАО «Пигмент».